На Расточной иномарка сбила ребёнка, пробиравшегося сквозь пробку в неположенном месте.
На Расточной иномарка сбила ребёнка, пробиравшегося сквозь пробку в неположенном месте.

Сегодня на Расточной сбили ребёнка. Водитель Ford Focus, сообщают в ГИБДД, ехал со стороны Билимбаевской к Ангарской по левому ряду и сбил 9-летнего мальчика. Он переходил дорогу в неположенном месте за 60 метров от регулируемого перекрёстка. 


Сотрудникам Госавтоинспекции водитель пояснил, что во встречном направлении перед светофором была пробка, и мальчик выбежал из-за стоящей в этом потоке автомашины ГАЗель. Водитель его заметил в последний момент, но так как скорость была минимальная, то ребёнка сбило по касательной.


Ребёнок получил только ушибы, его увезли в больницу. 


 – С начала года в городе Екатеринбурге произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 51 несовершеннолетний в возрасте до 16 лет получил травмы различной степени тяжести, – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. – Причём по вине самих детей, нарушивших правила перехода через проезжую часть дороги, произошло 14 ДТП. Нарушения, которые чаще всего допускают несовершеннолетние пешеходы, – это переход проезжей части дороги в неустановленном месте и переход на запрещающий сигнал светофора.


Место ДТП. 
Место ДТП. 


ГИБДД настоятельно просит родителей следить за детьми и обучать их правилам дорожного движения. 


"Родители должны понимать, что дети не умеют предвидеть опасность, правильно оценивать расстояние до приближающегося транспорта, его скорость, свои возможности, – говорится в официальном сообщении ГИБДД. – Они могут внезапно начать переходить или перебегать дорогу, буквально бросаясь под колёса автотранспорта. Важно своевременно объяснить ребёнку, в чём опасность спешки и невнимательности, научить, что прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, необходимо осмотреть дорогу в обоих направлениях. Опасен также и неожиданный выход на проезжую часть из-за припаркованного транспорта, различных сооружений, других препятствий. Поэтому важно, чтобы каждый ребёнок знал, что стоящий автобус, троллейбус, автомобиль представляют собой опасность: они закрывают собой обзор проезжей части как пешеходам, так и водителям движущегося транспорта.