Дисплей занимает практически всю лицевую поверхность iPhone X.
Дисплей занимает практически всю лицевую поверхность iPhone X.

Сегодня представители Apple рассказали о последних моделях популярных смартфонов – iPhone 8 и iPhone X. На презентации рассказали о некоторых особенностях новинок и о ценах на них.


Дизайн iPhone 8 и iPhone 8 Plus оказался похож на предыдущие модели – iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но задняя панель смартфонов теперь стала полностью стеклянной. В смартфонах используется 64-битный процессор A11 Bionic, телефон оснащен 12-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/1.8, что позволит делать лучшие снимки в условиях плохой освещенности. Кроме того, смартфон будет поддерживать индукционную зарядку по стандарту Qi. Для ценителей яблочных смартфонов будет доступно две версии – 64 и 256 гигабайт, а цена будет начинаться от 699 долларов на iPhone 8 и 799 долларов на iPhone 8 Plus.


Но всех удивил долгожданный iPhone X, который своим внешним видом значительно отличается от всех смартфонов, которые раньше выпускала компания. Дисплей занимает практически всю лицевую поверхность телефона. А диагональ экрана составляет 5,8 дюйма. В iPhone X отсутствуют кнопка Home и сканер отпечатков пальцев, для разблокировки используется распознавание лиц Face ID. Причем в компании утверждают, что вероятность разблокировки телефона другим человеком ничтожно мала, шанс один на миллион.


Цена на iPhone X в США начинается от 999 долларов. Цена на гаджет (64 Гб) в России будет от 79 990 рублей.



А так выглядят новый iPhone 8 и iPhone 8 Plus: