Молодого человека разыскивает полиция.
Молодого человека разыскивает полиция.

Житель Екатеринбурга, которого подозревают в ограблении магазина на 300 тысяч рублей, до этого успел увести ещё 160 тысяч из салона фейерверков, заявил его владелец. Мужчина действовал по той же схеме: устроился работать в магазин, получил выручку и пропал вместе с ней.


– Он у меня работал в декабре 2014 года администратором в магазине фейерверков, – рассказал E1.RU владелец магазина Иван. – Два раза он выручку отдавал, потом 31-го числа у него сумма в кассе скопилась, а 2 января он деньги не принёс, сказал, что с дружками деньги прогулял в Новый год в сауне. Падал на колени, обещал всё отдать, написал расписку, что в течение полугода устроится на работу и эти 160 тысяч возместит.


Владелец магазина эту расписку принял и не стал писать заявление, что у него украли деньги, решил пойти навстречу бывшему сотруднику. С тех пор прошло уже почти три года, но деньги он так и не получил, в итоге пришлось обращаться к коллекторам и юристам.


Парень обещал вернуть деньги.
Парень обещал вернуть деньги.


– Мы с юристами выяснили на сайте судебных приставов, что у него есть ещё несколько взысканий, причём четыре из них были закрыты по статье в связи с тем, что приставы не смогли найти у него никакого имущества. И ещё он до сих пор кому-то должен 495 тысяч рублей, – сказал Иван.


Часть задолженностей приставы не смогли взыскать, так как не нашли у должника имущества.
Часть задолженностей приставы не смогли взыскать, так как не нашли у должника имущества.


Напомним, Константина Деева разыскивает полиция. На него написали заявление сотрудники магазина электронных сигарет, в который он устроился работать, а на второй рабочий день взял из кассы 300 тысяч рублей и пропал.