Оксана упала в яму рядом со строящимся фитнес-клубом.
Оксана упала в яму рядом со строящимся фитнес-клубом.

Екатеринбурженка Оксана провалилась в яму рядом со строительной площадкой на улице Бебеля. Девушка рассказала Е1.RU, что опасное место было не огорожено и такого препятствия на пути она просто не ожидала.


– Я шла после восьми вечера в сторону дома, решила пройти вдоль этого здания по обходному пути, было темно, никаких указывающих знаков не было, в итоге я упала в яму, которую роют явно для прокладки труб, – рассказала Е1.RU Оксана. – У меня рост полтора метра, я туда упала, и у меня одна голова торчала, я, можно сказать, очень удачно упала, а "при желании " там вообще можно всё сломать.


Оксана прислала фотографии, где видно, что строительная площадка огорожена забором и для пешеходов сделан безопасный переход вдоль него, но, оказалось, что он не так уж и безопасен. В одном из мест "коридорчика " асфальт пропадает, и над пропастью прокинута узенькая дощечка.


– Если вечером идёшь, то вообще ничего не видно. Люди там ходят еле-еле, а эта доска ещё шатается, я не знаю, может быть, это даже сами люди положили эту палочку, а не рабочие. А если ребёнок вперёд мамы побежит, то не заметит её, – добавила Оксана.


"Торчала только голова": екатеринбурженка провалилась в яму рядом со строящимся фитнес-клубом


Девушка рассказала, что она несколько минут просидела в яме, пока ей не помогли выбраться.


– С горем пополам подтянулась и выбралась, конечно, после этого вся грязная была, бабушка, которая мимо проходила, ручку мне протянула, – пояснила Оксана. – Я в больницу не обращалась, пришла домой и приложила лёд – был сильный ушиб и царапины.


Стройка, по словам девушка, здесь идёт с начала лета. В администрации Екатеринбурга пояснили, что это строится фитнесс-клуб, а в Минстрое добавили, что разрешение на строительство продлено.


– Здание спортивно-тренажёрного зала площадью 1409,7 квадратных метра выдано ООО "Капитал-Инвест ". Разрешение продлено министерством на срок до 14 января 2018 года, – рассказали Е1.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.


Отыскать контакты этой строительной организации у нас не получилось, а информационного щита возле стройплощадки, по словам Оксаны, нет.


Яма начинается в зоне для пешеходов и уходит на строительную площадку.
Яма начинается в зоне для пешеходов и уходит на строительную площадку.


Строящийся объект уже есть на картах. Фитнес-клуб появится рядом с домом № 132 на улице Бебеля и заправкой.
Строящийся объект уже есть на картах. Фитнес-клуб появится рядом с домом № 132 на улице Бебеля и заправкой.