Годовалая девочка провела в больнице несколько недель.
Годовалая девочка провела в больнице несколько недель.

Свердловские следователи выяснили, что вегетарианцы из Екатеринбурга слишком поздно вызвали врачей для своей дочки. В результате она попала в больницу с истощением. Сейчас комиссия по делам несовершеннолетних проверит, почему так произошло, и определит, есть ли вина родителей в том, что девочка попала в больницу.


– Как утверждают родители, они обратились к врачам через день-два, – рассказали E1.RU в отделении Следственного комитета по Чкаловскому району. – Фактически же было установлено из медицинских документов, что до такого истощения ребёнка можно довести за более длительный срок. За день ребёнок не мог оказаться в таком состоянии.


Сейчас материалы проверки отправлены в комиссию по делам несовершеннолетних полиции Белоярского района. Проверка ещё не закончена. Следователи также выяснили, что врачи не совершали никаких противоправных действий.


Напомним, информация о том, что годовалая девочка оказалась в больнице с отёками и выраженной слабостью, появилась в начале августа. По предварительной версии, причиной плохого самочувствия ребёнка стало белковое голодание. Однако мама девочки рассказывала, что в её состоянии виноваты врачи, которые плохо обращались с ребёнком в больнице.