Александр Анфилофьев второй раз в карьере поднялся на высшую ступень.
Александр Анфилофьев второй раз в карьере поднялся на высшую ступень.

Начальник по правовой работе Свердловскавтодора стал чемпионом мира по армрестлингу. Александр Анфилофьев победил в решающем поединке украинского спортсмена Романа Рудницкого.


– Это очень серьёзный противник – чемпион Украины этого года, призёр чемпионата Европы. Он меня немного обманул, но уже у самой подушки мне удалось перехватить инициативу и победить! – описал решающий поединок Александр.


По его словам, перед чемпионатом мира в Будапеште он сбросил семь килограммов, чтобы попасть в категорию "80 килограммов", так как именно в этом весе он чувствует себя увереннее. В итоге Александру удалось во второй раз завоевать чемпионский титул.


– Для меня армрестлинг – хобби. Я на этом ничего не зарабатываю. Считаю, что в Екатеринбурге есть хорошая школа армрестлинга в среднем весе. Очень жаль, что армрестлинг пока не является олимпийским видом спорта, но, надеюсь, вскоре эту ситуацию исправят, – говорит Александр.


Сейчас ему 40 лет. Армрестлингом он увлёкся в 2000 году, уже в 2001-м выполнил норматив мастера спорта России, а в 2005-м – мастера спорта международного класса. Сейчас он занимает большую должность в крупной компании, но спорту это не помеха.


Александр стал двукратным чемпионом мира!
Александр стал двукратным чемпионом мира!


– Армрестлинг включает в себя и силу, и скорость, и выносливость. Некоторые поединки могут длиться и по десять минут. Мне нравится такое сравнение: армрестлинг – это как фехтование, но только руками, – поэтично рассуждает юрист и спортсмен Александр.


Он уверен, что этим видом спорта можно заниматься хоть до пенсии, а потому на нынешних достижениях останавливаться не намерен.


Отметим, что всего в чемпионате участвовали 1100 спортсменов из 50 стран.


В прошлом году мы писали про успех Александра на чемпионате мира в Болгарии, где он в первый раз завоевал золото. А семь лет назад мы подробно рассказывали о том, почему уральский силач решил заняться армрестлингом.