"Акадо" вот-вот сменит владельца.
"Акадо" вот-вот сменит владельца.

Сделка, о которой на телеком-рынке говорят уже несколько месяцев, наконец в ближайшее время случится. Сегодня стало известно, что совет директоров компании "Комкор", которая входит в телекоммуникационный холдинг "Акадо" группы "Ренова" (принадлежит Виктору Вексельбергу), продаст своего провайдера в Екатеринбурге. Эта информация размещена в системе раскрытия информации Интерфакс.


Чуть раньше сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба. По оценке гендиректора исследовательской компании Telecom Daily Дениса Кускова, которую озвучил "Коммерсант", "Акадо-Екатеринбург 15" можно оценить в 1–1,1 миллиарда рублей. Именно столько, по его мнению, стоит провайдер, у которого 150 тысяч абонентов.


Ранее ходили слухи, что провайдера приобретёт "Ростелеком".


– Обсуждение этой возможности идёт уже семь лет. Это процесс, который тогда начался, и он идёт. Куда приведёт, я не знаю. Это же сделка. Когда две стороны найдут то решение, которое удовлетворит обоих, тогда и будет. Пока этого нет, – говорил RNS президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.


Первый раз о переговорах "Ростелекома" о покупке "Акадо" заговорили в 2011 году, после чего стороны вернулись к вопросу в 2013 году, но тогда переговоры тоже ничем не закончились. Судя по всему, "Акадо" купит прямой конкурент "Ростелекома", каким и является "Дом.ру".