За всю игру игроки "Автомобилиста" забили только две шайбы.
За всю игру игроки "Автомобилиста" забили только две шайбы.

Сегодня "Автомобилист" встречался в гостях с действующим обладателем Кубка Гагарина. На старте сезона СКА не потерпел ещё ни одного поражения, питерцы потеряли очки лишь в двух матчах, закончившихся серией буллитов. Этот матч для уральцев интересен ещё и тем, что в СКА выступает екатеринбуржец Павел Дацюк.


Матч начался динамично: уже к четвёртой минуте после двух удалений игроки "Автомобилиста" остались втроём против соперников. А на 4-й и на 5-й минуте хоккеисты СКА забили две шайбы. Спустя 4 минуты в воротах екатеринбургской команды оказалась ещё одна шайба. Только на 14-й минуте гостям удалось размочить счёт: Франсис Паре поразил ворота "армейцев", однако те сразу же ответили голом. К концу первого периода счет был 4:1 в пользу СКА.


Во втором периоде, несмотря на то, что игроки "Автомобилиста" часто владели шайбой, хозяева льда дважды сумели успешно атаковать и на 30-й и 31-й минуте забили соперникам ещё две шайбы. К третьему периоду подошли со счётом 6:1.


В третьем периоде хозяевам не удалось забить ни одного гола, а гости на 51-й минуте воспользовались моментом: Щемеров оказался один перед воротами и отправил туда шайбу. С этого момента счёт до конца игры не изменился – 6:2.