Велосипед, на котором ехал мальчик.
Велосипед, на котором ехал мальчик.

Вчера днём в деревне Сызги Красноуфимского района тяжёлые травмы получил ребёнок-велосипедист. Мальчик стал пересекать дорогу перед Honda, водитель которой не успел затормозить.


10-летний ребёнок получил черепно-мозговую травму, его без сознания увезли в больницу.


– На месте происшествия сотрудники ГИБДД установили, что мальчик ехал на велосипеде по левой стороне проезжей части и перед машиной начал переезжать на правую сторону, где стояли его друзья. Также известно, что мальчик уехал на велосипеде с разрешения матери, – отмечают в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


Автоинспекторы вновь просят родителей контролировать досуг детей, постоянно напоминать им о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также о мерах безопасности при нахождении на дороге.


– Ребёнок должен уметь ориентироваться в дорожной обстановке, видеть приближающийся автомобиль. В данной ситуации ребёнок-велосипедист должен был, прежде чем пересекать проезжую часть, спешиться, дождаться, когда автомобили проедут, и только потом перейти дорогу, ведя велосипед рядом, – уточнили в ведомстве.


В Свердловской области 10-летний велосипедист попал под машину и впал в кому


А мы перед 1 сентября публиковали тест на знание ПДД. Протестируйте себя и своих детей.