Инспекторы пришли с проверкой.
Инспекторы пришли с проверкой.

Сегодня сотрудники ГИБДД приехали проверить, как идёт ремонт на улице Фурманова в районе Московской, где перекладывают теплотрассу. Гаишники уже высказывали недовольство тем, что в этом году на многих дорогах ремонты затягиваются, и Фурманова – как раз один из ярких примеров. Движение там закрыли ещё в июле.


Мы смотрели в прямом эфире за тем, как ГИБДД инспектирует ход работ. Заодно спросили и про другие дорожные долгострои.


Сотрудник ГИБДД жёстко поговорил с представителем подрядчика, заявил, что он регулярно ездит посмотреть, как идут работы, и часто просто не видит рабочих на Фурманова. По его словам, подрядчик демонстрирует безразличие.


После этого подошёл местный житель и пожал руку полицейскому, поблагодарив за принципиальную позицию. Он сказал, что каждый день в окно видит стройплощадку и там всегда очень мало рабочих.



– Мы приезжали много раз, смотрим – один красит, другой стоит, у третьего руки в карманах, – сказал E1.RU инспектор. – И мы понимаем, что этапность тут просто не организована и можно работать другими темпами. У организации, которая нахватала подряды, просто не хватает ресурсов. Им дали срок до 7 октября, и они расслабленно к этому сроку работают, – сказал инспектор.


По его словам, жители жалуются на огромные пробки в этом районе, поэтому ГИБДД выдали предписание подрядчику к 20 сентября освободить одну или две полосы на Фурманова, чтобы разгрузить движение.


– Будем поддавливать, – заявил полицейский.