Жители Екатеринбурга узнают всю правду о молоке напрямую от владельца местного производства.
Жители Екатеринбурга узнают всю правду о молоке напрямую от владельца местного производства.

15 сентября в Екатеринбурге, на площадке супермаркета "Кировский", пройдёт День молока. Принять участие в нём сможет любой житель уральской столицы, который заглянет на Сиреневый бульвар, 2 с 16:00 до 20:00.


У молочных полок холодильных витрин горожан будет ждать Юрий Окунев, владелец "Талицких молочных ферм", который знает о молоке, сливочном масле, твороге, кефире, йогуртах и даже мороженом практически всё, потому что ежедневно отправляет в магазины Екатеринбурга и области десятки машин с молочной продукцией с производственных линий под Талицей.


Какое молоко вкуснее: в пакете, бутылке или коробке? А какое полезнее: пастеризованное или стерилизованное? Жирностью 2,5% или 3,2%? Где его лучше покупать: на рынке или в магазине? Откуда берётся некачественная молочка и почему в Екатеринбурге так много привозной продукции?


Вопросов про молоко сегодня гораздо больше, чем ответов. А между тем этот продукт – неотъемлемая часть ежедневной продовольственной корзины екатеринбуржцев. Горожане пьют молоко в чистом виде, добавляют его в утренний кофе или чай, варят на нём кашу, щедро сдабривая её сливочным маслом, и для многих домашних рецептов молоко и его производные – важные ингредиенты.


Юрий Окунев возглавляет компанию  "Талицкие молочные фермы",  которая производит любимые молочные продукты екатеринбуржцев.
Юрий Окунев возглавляет компанию "Талицкие молочные фермы", которая производит любимые молочные продукты екатеринбуржцев.


Собственник молочного производства решил лично ответить на самые каверзные вопросы екатеринбуржцев о качестве продукции и рассказать всю правду о молочке на прилавках городских магазинов и в торговых рядах фермерских рынков.


Вся "кухня" молочной отрасли Юрию Окуневу знакома изнутри, и он готов поделиться с горожанами секретами правильного хранения молока, приготовления домашнего кефира и творога, объяснить, почему сливочное масло такое дорогое и когда оно может приобретать специфичный запах, различаться по вкусу и цвету.


Каков на вкус натурпродукт: 15 сентября в Екатеринбурге пройдёт День молока


Каков на вкус натурпродукт: 15 сентября в Екатеринбурге пройдёт День молока


Каков на вкус натурпродукт: 15 сентября в Екатеринбурге пройдёт День молока


Каков на вкус натурпродукт: 15 сентября в Екатеринбурге пройдёт День молока


День молока с ТС "Кировский" не обойдётся без дегустации молочной продукции талицкого производства. А маленькие посетители обязательно получат в подарок натуральные живые йогурты.


Мероприятие состоится 15 сентября в супермаркете "Кировский" на Сиреневом бульваре, 2 с 16:00 до 20:00. Юрий Окунев и "Талицкие молочные фермы" приглашают екатеринбуржцев на настоящий молочный праздник!