Отопление начнут включать с 18 сентября.
Отопление начнут включать с 18 сентября.

Накануне глава администрации Александр Якоб подписал постановление о начале отопительного сезона 2017–2018 года. Согласно этому документу, подача тепла начнётся с 18 сентября. Обогревать районы Екатеринбурга будут в 4 этапа. Но не все горожане нашли в графике свои адреса, а ещё там совсем нет Академического.


Как пояснили Е1.RU в Екатеринбургской теплосетевой компании, в графике нет конкретных адресов домов и всех улиц.


– Там указаны адреса теплоисточников. Смотреть нужно близлежащие улицы к вашему дому. Что касается Академического, то у них закрытая схема. Они могут по решению управляющей компании подключиться в любое время, когда захотят. А в плане у них стоит подключение на 1-м этапе. У нас один такой район с такой схемой, – пояснили в ведомстве.


Напомним, традиционно в первую очередь тепло дадут в детские сады, школы, медучреждения и другие объекты социально-культурного назначения. Что касается жилого фонда, то его планируется подключать к теплу в 4 этапа в течение приблизительно двух недель.


На первом этапе тепло начнёт поступать в квартиры домов, расположенных на Уралмаше, ВИЗе, Синих Камнях и в микрорайонах ЖБИ и Ботаническом.


Далее батареи начнут нагреваться в домах центральной части Железнодорожного, Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов. Затем обогреют жилые кварталы центральной части города.


На завершающем, четвёртом этапе тепло получат жители Сортировки и Пионерского посёлка. Параллельно будут включаться в работу локальные ведомственные и муниципальные теплоисточники. Полностью во всех городских объектах отопление включат до 1 октября.