Недостроенная "свечка" на Самолётной готова на 33%.
Недостроенная "свечка" на Самолётной готова на 33%.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских поделился письмом, подписанным главой Минстроя области Михаилом Волковым, – это ответ на депутатский запрос по "свечке"-долгострою на Уктусе. Судя по документу, судьба дома решена: пятую очередь ЖК "Новый Уктус" от "Уралэнергостройкомплекса" будет достраивать компания "ТЭН". Информация о переговорах была и раньше, но сейчас, по всей видимости, стороны пришли к положительному решению.


"Министр строительства Михаил Волков обещает, что работы возобновят не позднее 1 октября. Вместо ЖСК "Уралэнергостройкомплекс", в соучредителях которого наблюдается опять же депутат гордумы Игорь Плаксин, дом намерена возводить группа компаний "ТЭН". Новоселье, судя по присланным документам, запланировано аж на лето 2019 года. Хотя ранее назывались совершенно другие сроки", – отмечает Альшевских.


В письме сообщается, что Промсвязьбанк согласился прокредитовать достройку комплекса.


– Да, работа с Минстроем ведётся, сейчас идёт обсуждение деталей. После утверждения всех этапов реализации проекта "ТЭН" приступит к завершению строительства "Нового Уктуса", – сообщили в компании.


Главное: Промсвязьбанк согласился профинансировать достройку пятой очереди "Нового Уктуса".
Главное: Промсвязьбанк согласился профинансировать достройку пятой очереди "Нового Уктуса".


Напомним, "Новый Уктус" – большой жилой комплекс на Самолётной, пятую очередь которого пайщики ждали в последнем квартале 2015 года. Однако сейчас, свидетельствуют данные на сайте, "свечка" готова лишь на 33%.


Несостоявшиеся жильцы не раз устраивали митинги. Предполагалось, что с достройкой может помочь как раз ГК "ТЭН", помогающая "Уралэнергостройкомплексу" завершать другие проекты. Комплекс проверял Госжилстройнадзор и не нашёл подтверждения в документах на затраты на сумму более 200 миллионов рублей".