Центральный стадион примет четыре матча.
Центральный стадион примет четыре матча.

На сайте FIFA начали принимать заявки на билеты на чемпионат мира 2018 года, который пройдёт в России. Чтобы оформить заявку, нужно зарегистрироваться, потом предлагается отметить, являетесь ли вы гражданином России, а дальше выбрать, какие игры хотите посмотреть. Можно приобрести билет на определённый матч или на все матчи в одном городе. Третий вариант – пакет билетов на все игры определённой команды – пока недоступен.


Билеты продают в четырёх категориях, четвёртая – только для россиян, остальные три – для всех. Самый дешёвый пакет билетов на все 4 матча группового этапа в Екатеринбурге обойдётся в 5120 рублей, их продают только гражданам России. Места, конечно, неудобные – на верхних трибунах за воротами. Билеты на самые лучшие места обойдутся в 50 400 рублей за 4 игры, есть ещё варианты на 39 600 рублей и 25 200 рублей.


Напомним, матчи пройдут 15, 21, 24 и 27 июня.


Готовьте 50 тысяч: разбираемся, сколько стоит сходить на все матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге


И это, к слову, самые дешёвые билеты среди всех городов, которые примут ЧМ-2018, столько же они стоят в Волгограде, Саранске и Калининграде, а в остальных городах – дороже.


На один матч в Екатеринбурге билет можно купить за 1280 рублей (4-я категория, только для россиян), в остальных категориях стоимость билетов 6300, 9900 и 12 600 рублей.


Для иностранцев стоимость билетов обозначена в долларах, но в переводе на рубли получаются примерно те же суммы, что и для россиян.


Готовьте 50 тысяч: разбираемся, сколько стоит сходить на все матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге


Напомним, продажа билетов пройдёт в два этапа. На первом, с 14 сентября до 12 октября, можно будет оформить заявки на приобретение билетов. При этом у всех заявок будут одинаковые шансы, а если количество заявок будет превышать количество доступных мест, билеты будут распределяться методом жеребьёвки. Заказчики билетов получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года. Второй период 1-го этапа продаж продлится с 16 по 28 ноября. В это время билеты будут продаваться в порядке живой очереди.


После официальной жеребьёвки чемпионата мира, которая состоится 1 декабря 2017 года, будет открыт второй этап продаж. Он, как и первый этап, будет включать в себя период продаж путём случайной жеребьёвки (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года) и период продаж в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля 2018 года).


В уральской столице 4 игры состоятся на "Екатеринбург Арене", которую реконструируют к мундиалю. Недавно стадион окружили стеклянными галереями пунктов досмотра и поставили статую у главного входа. Как сейчас выглядит стадион с высоты птичьего полета, можно посмотреть здесь. Стадион оценил и Виталий Мутко, он был в Екатеринбурге с визитом и смотрел, как идёт подготовка к ЧМ-2018.