32-летний екатеринбуржец перенёс несколько операций в Грузии.
32-летний екатеринбуржец перенёс несколько операций в Грузии.

Сергея Ковалёва, который в начале августа выпал из окна отеля в Грузии, вернули в родной Екатеринбург. Для того чтобы перевезти тяжелобольного мужчину, пришлось демонтировать несколько пассажирских кресел в самолёте.


– Наша авиакомпания осуществила специальный рейс Екатеринбург – Тбилиси – Екатеринбург, оказав поддержку семье Сергея Ковалёва, – пояснили в пресс-службе "Уральских авиалиний ". – Специально для перевозки тяжелобольного пассажира авиакомпания провела сложное техническое обслуживание, переоборудовала часть салона воздушного судна под нужды лежачего больного.


В самолёте убрали девять кресел и на их месте установили медицинский блок с оборудованием. Также за Сергеем в Тбилиси вылетела бригада медиков, которые сопровождали его в обратном рейсе и следили за его здоровьем.


В пресс-службе пояснили, что, несмотря на то, что для перевозки Сергея убрали девять кресел, он, его жена и ребёнок, которые летели вместе с Сергеем, заплатили, как и обычные пассажиры.


В салоне самолёта для Сергея оборудовали специальное место.
В салоне самолёта для Сергея оборудовали специальное место.


Напомним, 32-летний екатеринбуржец с женой, дочерью и друзьями поехал на отдых в Грузию. В ночь с 8 на 9 августа он выпал с шестого этажа отеля и получил многочисленные переломы, разрывы внутренних органов. Друзья предполагают, что у мужчины закружилась голова и ему стало плохо.


Сергей перенёс несколько операций, в больнице Tbilisi Sea Hospital его ввели в состояние искусственной комы. Медики объяснили родным, что от момента поступления до транспортировки мужчине предстоит провести в больнице как минимум полтора месяца.