Инспекторы ГИБДД сегодня проверили, как обстоят дела на улице Фурманова.
Инспекторы ГИБДД сегодня проверили, как обстоят дела на улице Фурманова.

В Екатеринбургской теплосетевой компании считают, что требования областной ГИБДД открыть улицу Фурманова раньше срока необоснованны. Напомним, там сейчас идёт реконструкция тепломагистрали, по согласованию с мэрией работы должны завершить 7 октября, но ГИБДД потребовала открыть две полосы движения раньше – 20 сентября, потому что из-за ремонта там постоянно собираются пробки.


"На объекте энергетики меняют трубопровод диаметром 500 мм и протяжённостью 730 метров. Сроки проведения работ – с 11 июля по 7 октября этого года, и они согласованы с администрацией Екатеринбурга. Подрядной организацией ООО СК "Тэквур" разработан график проведения работ и поставки необходимых материалов", – пояснили в пресс-службе теплосетевой компании.


Там отметили, что свои требования Госавтоинспекция объясняет "необоснованной продолжительностью и протяжённостью участка проведения работ по реконструкции тепломагистрали". По словам коммунальщиков, выполнение требования ГИБДД может привести к серьёзным технологическим нарушениям и может повлиять на надёжность этого участка тепловой сети.


"Энергетики готовы пойти навстречу Госавтоинспекции, автомобилистам города и ускорить работы по завершению реконструкции тепломагистрали, к 30 сентября освободить две полосы для движения транспортных средств и завершить в установленные сроки благоустройство территории", – добавили в пресс-службе теплосетевой компании.


Сегодня инспектор ГИБДД довольно жёстко обсудил с подрядчиком сроки работ, мы следили за их разговором в режиме онлайн.



Напомним, движение на Фурманова в районе улицы Московской закрыли в июле.