Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Суббота, 16 декабря, 12:19   Реклама на Е1
закрыть
Новость
15 Сентябрь 2017, 12:42  Фото

"Ужасные условия": детей в садике на Готвальда перевели в группу с протекающей крышей и зеленью на стенах

На ремонт садика летом не нашлось денег.

На стенах в группе ужасные разводы от сырости.

Родители детей, которые ходят в детский сад № 25 на Готвальда, ужаснулись помещению новой группы, в которой будут весь год заниматься их дети. В начале учебного года ребят перевели в другое помещение, где течёт крыша и разводы на стенах.

– Нас перевели из нормальной группы в точно такую же, но меньше по площади и в ужасном состоянии, – рассказала E1.RU одна из мам Людмила Кнеллер. – Говорят, что заведующая собирается сделать косметический ремонт до 1 ноября. Но нас это не устраивает, нужен ремонт крыши, и дети не могут полтора осенних месяца жить в такой группе. Из-за всего этого конфликта уходит наш воспитатель – заведующая обвиняет её в том, что она нас накрутила на возмущения, хотя это не так.

Родители написали жалобу в Роспотребнадзор и Департамент образования администрации Екатеринбурга. Руководство садика, по их словам, ничего им не объясняет. Нам удалось дозвониться до заведующей, которая уверила, что крышу начнут ремонтировать в ближайшее время.

– Мы ежегодно переводим детей в другие группы, трёхлетки вырастают и уходят с первого на второй этаж, – объяснила E1.RU заведующая детским садом Ирина Серебрякова. – Вернуть их обратно мы не можем, все группы у нас укомплектованы полностью. Мы всегда к 1 сентября делаем косметический ремонт, просто родители этого не видят. А в этот раз рабочие просто через неделю выйдут на ремонт крыши. Когда они его сделают, мы всё закатаем, побелим, и будет всё красиво.

Заведующая пояснила, что крыша уже текла два года назад, но сейчас побежала опять. Проблема, по её словам, в нехватке денег.

– Вы же понимаете, что финансирование сильно ограничено. И кровля на детских садах не самая лучшая, – добавила Ирина Серебрякова. – Сейчас денег дали, и мы начали ремонт. И то удалось договориться под гарантийное письмо с оплатой в 2018 году. Люди даже на это пошли.

Как пояснили в Департаменте образования Екатеринбурга, в целом этот детский сад находится в хорошем состоянии.

- Действительно, есть такая локальная ситуация в 25-ом детском саду, уже запланирован ремонт – он будет выполнен в течение месяца. В целом этот сад в очень хорошем состоянии, локальные проблемы все устраним, – сказали там.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА, Ирина АХМЕТШИНА
Фото: Людмила КНЕЛЛЕР / facebook.com


Другие новости в разделе: Образование
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 14907 | обсудить (67) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Образование
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
28.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
4 56 7 8910
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Блюхера, 99
Цена: 2 638 854 руб.
Сдам 2-комнатную квартиру
Начдива Онуфриева, 32/1
Цена: 18 000 руб./мес.