Реклама на Комсомольской стала флагом. 
Реклама на Комсомольской стала флагом. 

Сильный ветер пришёл на Урал 15 сентября, и его последствия отмечают энергетики и жители области. 


На улице потеплело, но условия далеки от тепличных. 


Например, на улице Комсомольской люди сегодня могли наблюдать забавную картину – рекламное полотнище на щите превратилось во флаг.


Он развевался по ветру над проезжей частью. 


Вот такая картина была перед автомобилистами. 
Вот такая картина была перед автомобилистами. 


Но не всем так весело. Сильный ветер оставил без света многих уральцев.


 – 15 сентября диспетчерам стали поступать сообщения об обрывах на линиях электропередачи – на провода падали ветки и целые деревья, – рассказали в Облкоммунэнерго. – Первые сообщения о технологических нарушениях на сетях поступили примерно в 9 утра из Богдановича  –  там без электроснабжения остались в общей сложности около 1300 потребителей. В течение часа повреждённый участок удалось восстановить.


В Кушве оборвалось 2 линии – пока без света остаются жители частного сектора и ряд социальных объектов, в том числе детский сад, котельная. На месте работают оперативно-аварийные бригады Облкоммунэнерго. Сначала энергетикам пришлось распилить упавшее дерево, расчистить провода, сейчас идут ремонтные работы. Такая же ситуация в Первоуральске – практически одновременно из строя вышли две линии.


Вот так провода оборвало в Первоуральске. 
Вот так провода оборвало в Первоуральске. 


– Очень сильный ветер, порывы до 25 метров в секунду. Гнёт деревья, ломает ветки. В 14:00 и 14:20 отключились линии электропередачи в окрестностях Билимбая и в районе первоуральского посёлка Молодёжный, около Динаса. Первая идёт через лесной массив, к садам и базам отдыха. От второй ВЛ запитаны два пятиэтажных дома на ул. Трактовая. Дежурные бригады уже на месте, ищут места повреждений. Передают, что в Молодёжном на провода упало дерево. И вот только что сообщили о третьем ЧП – в районе больницы, – рассказал главный инженер Первоуральского РКЭС АО "Облкоммунэнерго" Максим Калегин.


Свет теряли на время в Полевском, Нижнем Тагиле, продолжаются работы на сетях Алапаевского ГО. Как сообщили энергетики, в общей сложности отключения затронули несколько тысяч потребителей.


При этом энергетики акцентируют: сообщений о возможном резком усилении ветра от синоптиков не поступало. Вероятно, шквал вызвало внезапное потепление, пришедшее на Средний Урал 14 сентября – столкнулись два атмосферных фронта. Между тем, экстренное предупреждение только что распространили московское и ярославское подразделения МЧС.  


Если вы стали очевидцем последствий сильного ветра, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.