Антон Зяпаев (слева) в личном первенстве занял третье место.
Антон Зяпаев (слева) в личном первенстве занял третье место.

Екатеринбуржец Антон Зяпаев стал чемпионом мира по стрельбе из классического лука в командном зачёте и завоевал бронзовую медаль в личном первенстве на чемпионате мира по стрельбе из лука для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходит в Китае.


16 сентября Антон Зяпаев в составе российской команды состязался за золотые награды с американцами. И нашим ребятам досталась победа. А днём ранее свердловчанин в четвертьфинале победил индийца Харвиндера Сингха, но потерпел неудачу в поединке с чемпионом ХV Паралимпийских летних игр 2016 года китайцем Ликсе Зао. За бронзу он сражался со спортсменом из Таиланда Буняритом Чаипуном и отвоевал у него третье место.


– На чемпионате мира, который проходил два года назад, они тоже победили, но ещё и поставили мировой рекорд по очкам, – рассказала E1.RU супруга Антона Наталья Зяпаева. – В этом году они свой рекорд не побили, это немного омрачило победу. Но Антон очень рад, что он завоевал свою личную награду, потому что в прошлом году Паралимпиады не случилось, их не допустили. Сейчас на крупных соревнованиях он доказал, что достоин. Соперники были сильные, мужских команд много. Они все счастливы: на фоне допингового скандала они были аутсайдерами, но их проверяли весь год, и до соревнований, и после, и уже сейчас никто не сможет сказать, что победа нечестная. На соревнованиях у наших спортсменов было три главных соперника: команды Китая, Ирана и США. Всех удалось обойти, и они гордятся своей победой.


Соревнования проводятся в Пекине с 12 по 17 сентября.


Екатеринбургский лучник-колясочник победил в командном зачёте на чемпионате мира в Китае


Екатеринбургский лучник-колясочник победил в командном зачёте на чемпионате мира в Китае