Мужчина, которому стало плохо на аттракционе, умер, когда приехала скорая.
Мужчина, которому стало плохо на аттракционе, умер, когда приехала скорая.

16 сентября в 6 часов вечера в парке Маяковского на одном из аттракционов 50-летний мужчина упал в обморок, спасти его не удалось. Об этом написал екатеринбуржец Евгений Старокожев на личной страничке в Facebook. Сам он за несколько минут до этого катался со старшей дочерью на одной из этих качелей и даже видел погибшего мужчину.


– Мы с семьёй видели с момента, как приехала первая скорая. Моя жена разговаривала с женщиной, которая каталась на карусели с этим человеком, – рассказал E1.RU очевидец Евгений. – Со слов этой женщины, у него было крепкое здоровье, он работал на севере, а тут был в отпуске у дочери. Дочь тоже была в парке. Во время катания он упал в обморок. Качели остановили, его сняли, положили на землю, но до приезда скорой помощь не оказывали.


Евгений написал, что пассажира аттракциона можно было спасти, но в парке не оказалось врача. А охранники сказали, что у них нет даже аптечек, чтобы оказать экстренную медицинскую помощь.


Скорая, которую незамедлительно вызвали очевидцы, приехала через 40 минут, но было уже поздно. У врача, по словам очевидцев, не оказалось с собой нужных препаратов, а дефибриллятор не сработал. В горздраве отказались комментировать это в нерабочий день.


– Прямой массаж сердца делали трое обычных людей, помогая врачу, – добавил Евгений.


– У работника парка с собой оказался только нашатырный спирт, – возмутилась жительница города Екатерина, которая также стала свидетелем происшествия, – когда скорая помощь приехала, мужчина был уже весь синий, и, похоже, было уже слишком поздно.


"В голове не укладывается – как так, Центральный городской парк, масса аттракционов (источников повышенной опасности), ежедневно посещают парк тысячи взрослых и детей, а парк не обеспечен элементарным. Нет ни врача, ни фельдшера, ни медсестры! Никто не окажет никакой медицинской помощи", – пишет в Facebook Евгений.


Он также отметил, что администраторы аттракционов работают сразу на нескольких точках, поэтому фактически люди находятся без присмотра.

В Следственном комитете подтвердили гибель мужчины.


– Сотрудники Следственного комитета Октябрьского района проводят проверку в парке Маяковского. Сейчас мы выясняем все обстоятельства этого происшествия. Позже мы дадим оценку инцидента, – прокомментировал E1.RU руководитель пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.


В парке Маяковского комментировать произошедшее отказались.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Напомним, в августе в ЦПКиО сошёл с рельсов детский паровозик, тогда обошлось без жертв.