Единственный гол в матче был забит на 87-й минуте.
Единственный гол в матче был забит на 87-й минуте.

На стадионе "Казань-Арена" сегодня состоялся матч десятого тура российской Премьер-Лиги между "Уралом" и местным "Рубином". Екатеринбургский клуб победил со счётом 1:0, одержав свою вторую победу в нынешнем сезоне и первую с лета этого года.


"Первый тайм между "Уралом" и "Рубином" в целом получился равным. Наша команда, оставшаяся накануне встречи без нескольких игроков основного состава – Балажица, Арояна, Фидлера и Ильина, – достойно сдерживала атаки казанцев, а также больше владела мячом. У "Рубина" до перерыва были активны Жемалетдинов и Канунников, который отметился самым опасным моментом у ворот Годзюра, пробив в середине тайма в штангу ворот екатеринбуржцев. Что касается нашей команды, то в ее составе отметим Георгия Чантурию, чей дальний удар на 22-й минуте встречи не без труда "вытащил" Рыжиков. Еще в одном эпизоде опасно прорывался в штрафную Димитров, однако на пути мяча после его удара встал защитник казанской команды", – сообщили в ФК "Урал".


Однако после перерыва "Рубин" явно перехватил инициативу. Хозяева поля в одном из моментов даже послали мяч в сетку. Однако в том эпизоде арбитры зафиксировали положение вне игры у Жемалетдинова, и взятие ворот отменили. Опасно в составе казанцев атаковал во втором тайме вышедший на замену Азмун. Иранский нападающий в одном из эпизодов воспользовался неточностью "шмелей" на своей половине поля и убежал один на один с Годзюром, но Ярослав удачно вышел из ворот и не позволил форварду послать мяч в сетку. Но в концовке матча удача улыбнулась "Уралу".



"Бикфалви поборолся вверху за передачу из глубины поля. Мяч подхватил вышедший на замену Евсеев, который снабдил голевым пасом ворвавшегося в штрафную площадь "Рубина" Эрика. Румынский легионер не стал сближаться с голкипером, а выбрал, наверное, единственно правильное в этой ситуации решение – сильно пробить в ближний угол. Рыжиков был бессилен", – прокомментировали в команде успех своего игрока.


"Рубин" постарался отыграться, но защита нашей команды действовала надёжно. В таблице российского чемпионата "Урал" с 13 очками теперь занимает 9-ю строчку. "Рубин" даже после поражения остался впереди – на шестом месте с 14 очками.


ФК "Урал" на последних минутах вырвал победу у казанского "Рубина" в матче Премьер-лиги


В текущем году "Урал" сыграл с "Рубином" уже в третий раз, и все встречи – выиграл. Весной команды дважды встречались друг с другом на "СКБ-Банк Арене". Один раз в чемпионате страны, а еще один раз – в полуфинале Кубка России. Однако сегодня наша команда впервые в этом 2017 году играла против "Рубина" в гостях, на одном из лучших стадионов России – "Казань-Арене". На этом недавно построенном современном стадионе екатеринбуржцам ещё не приходилось проводить матчи. Однако новое поле оказалось для уральцев счастливым.


ФК "Урал" на последних минутах вырвал победу у казанского "Рубина" в матче Премьер-лиги


Напомним, что предыдущий матч сложился для "Урала" далеко не так успешно, как сегодняшний. Наши футболисты сыграли вничью с аутсайдером Премьер-лиги.