Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Пятница, 15 декабря, 00:04   Реклама на Е1
закрыть
Новость
18 Сентябрь 2017, 14:11  Фото

Звёзды, блеск и пафос: Евгений Куйвашев надел цепь на шею и поклялся защищать Свердловскую область

Губернатор Свердловской области собрал в Театре эстрады политиков, бизнесменов и спортсменов, чтобы прочитать клятву на Конституции.

Евгений Куйвашев пообещал, что будет соблюдать закон и защищать права человека.

"Готовность 10 минут, давайте третий звонок", – слышно сквозь шипение рации у охранника. Возле Театра эстрады расстелена красная ковровая дорожка, в фойе на первом этаже играет живой оркестр, к зданию подъезжают по 10 чёрных тонированных Lexus и Mercedes в минуту, из них выходят люди в дорогих костюмах. Нет, это не вручение "Оскара" и не встреча с Владимиром Путиным, это инаугурация губернатора Свердловской области. И если 5 лет назад Евгений Куйвашев официально вступал в должность скромненько – во время внеочередного заседания областного Заксобрания, то сейчас церемония была полна блеска и пафоса.

"Пишущие журналисты смотрят трансляцию, в зал не зайдёте, даже не пытайтесь, – встречают нас на входе. – Фотографу можно встать слева в проходе, по залу не ходить".

Посмотреть, как губернатор вступает в должность, собрался полный Театр эстрады. Здесь все: бизнесмены, депутаты, спортсмены, деятели культуры, чиновники и духовенство. Вокруг ковровой дорожки то и дело раздаются щелчки камер: спортсмены Антон Шипулин и Сергей Чепиков, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, бизнесмены Андрей Козицын и Андрей Гавриловский, митрополит Кирилл и сразу два муфтия, драматург Николай Коляда, дедушка уральского рока Александр Пантыкин, политики Аркадий Чернецкий, Эдуард Россель, руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, директор филармонии Александр Колотурский – перечислять можно ещё долго, но мы, пожалуй, остановимся.

У Театра эстрады полно дорогих машин.

Ровно в 11 часов в зале звучит гимн Российской Федерации (и в ближайший час он прозвучит ещё два раза), а через 3 минуты, когда мелодия заканчивается, ко входу подъезжает огромный чёрный автомобиль, из которого выходит виновник торжества. Под вспышками фотокамер торжественно проходит в зал, где все его встречают стоя. Более триумфальное появление сложно было придумать.

И если в прошлый раз больше всех говорил сам губернатор – он поблагодарил своих предшественников, подвёл итоги встреч с представителями политических фракций и рассказал, чем будет заниматься на своём посту, то сейчас большинство речей были обращены к Куйвашеву. Его поздравляли единомышленники и зачитывали телеграммы от главы правительства Дмитрия Медведева, председателя Госдумы Вячеслава Володина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, от патриарха Кирилла. Все они желали Евгению Владимировичу здоровья и сил.

Правда, как отметил депутат Андрей Альшевских, на инаугурацию не приехал полпред президента в УрФО Игорь Холманских, и, соответственно, никто не зачитал поздравление от президента страны. "Я понимаю, что случаются всякие разногласия, но не так демонстративно," – удивился Альшевских на своей странице в Facebook.

– Выборы признаны состоявшимися и действительными, губернатором избран Евгений Куйвашев, – подводит итог глава свердловского избиркома Валерий Чайников.

Триумфальное появление губернатора.

Губернатору вручают удостоверение об избрании и знак губернатора – массивную цепь с гербом Свердловской области. В этом своеобразном украшении губернатор и проходит всю церемонию, с ним на шее будет и поднимать тосты на фуршете после торжественной части. Евгений Куйвашев приносит присягу, положив руку на Конституцию. Клянётся верно служить народу, добросовестно исполнять обязанности, соблюдать закон и уважать права человека. "Что-то исхудал наш губернатор…" – задумчиво произносит кто-то из журналистов, наблюдающих за церемонией на экране.

Сама речь губернатора была похожа на прошлогоднюю. "Выступающий перечислил все основные социальные проблемы Свердловской области: отсутствие дорог и инфраструктуры в уральских деревнях, недостаточное количество жилья, беспорядок в сфере ЖКХ", – писали мы в прошлогоднем репортаже с инаугурации. То же предложение можно было бы повторить и в этом. Проблемы остались. Решить их нам обещают в ближайшие пять лет.

Цепь с гербом области – символ губернатора.

Пока идут торжественные речи, официанты в холле накрывают фуршет – вино, шампанское, закуски, конфеты. Поднимаешься на второй этаж – и сносит с ног запахом алкоголя. Здесь вторая часть, менее торжественная, но даже более важная. Все те, кто пришёл сегодня в Театр эстрады, надеются быть замеченными, стремятся вовремя улыбнуться нужным людям, пожать руку и поднять тост за будущее сотрудничество. В ближайшие пять лет этим людям предстоит работать бок о бок, "на благо родной Свердловской области", как было сказано не раз за это утро. И, судя по всему, лучше заранее подружиться с теми, от кого зависит это самое благо.

– Я сейчас переполнен эмоциями, сейчас наступил их апогей, – признался вновь избранный губернатор с бокалом вина в руке. – Нет никаких сомнений в том, что мы выполним программу "Пятилетка развития". Я хочу поблагодарить всех, с кем мы прошли эту предвыборную кампанию. Я никогда не поступал так, чтобы не отдавать долги. Отдам всем сторицей, но только при одном условии – если мы будем работать вместе.

На встречу с губернатором приезжают гости на машинах представительского класса...
… и в дорогих костюмах.
На входе – красная ковровая дорожка.
Чёрные тонированные автомобили подъезжают через каждые 2 минуты.
Татьяне Юмашевой вручили букет цветов.
На входе у всех проверяли содержимое карманов.
Томительные минуты ожидания.
Среди гостей – драматург Николай Коляда.
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов тоже приехал поздравить Евгения Куйвашева.
Бывший ректор Горного университета Николай Косарев.
Экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
Губернатор собрал толпу фотографов.
На церемонию приехали представители разных конфессий.
Паслер и Тунгусов между делом обсудили важные бумаги.
Евгений Куйвашев появился ровно в назначенное время.
На сцене всё очень торжественно.
Людмила Бабушкина надела на шею Евгению Куйвашеву тяжёлую цепь с гербом.
Губернатор зачитал слова клятвы, положив руку на конституцию.
Глава свердловского избиркома Валерий Чайников вручает удостоверение губернатора.
"Выборы признаны состоявшимися и действительными".
Председатель Уставного суда Свердловской области Вадим Пантелеев.
Теперь Евгений Куйвашев официально вступил в должность губернатора.
Красив даже в отражении зеркального пола.
Секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий поздравил губернатора.
Поздравления от митрополита Кирилла.
Поздравления от Аркадия Чернецкого.
Эмоциональная речь Эдуарда Росселя.
И крепкие объятия.
Губернатор собрал полный зал.
После торжественных речей перед гостями выступили певцы и танцоры.

 

Очень зажигательные маленькие танцоры.
Александр Пантыкин – один из гостей на церемонии.
Всех встречал живой оркестр.
А после – ждал фуршет с шампанским.
Именно здесь заводятся все важные связи.
"Я переполнен эмоциями", – признался Куйвашев.
Художественный руководитель Театра эстрады – бард Александр Новиков тоже пришёл на церемонию.
Гимн РФ все слушали стоя.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU



Ссылки по теме:
Выборы губернатора онлайн: обработано 100% бюллетеней ФотоТрансляция - 10.09.2017
В Свердловской области новый губернатор Фото - 29.05.2012
Другие новости в разделах: Политика, Выборы губернатора
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 23213 | обсудить (254) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Политика
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
4 5 6 78910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Сдам 2-комнатную квартиру
Бажова, 189
Цена: 16 000 руб./мес.
Сдам 2-комнатную квартиру
Испытателей, 15
Цена: 15 000 руб./мес.