Одним из испытаний на всероссийском конкурсе станет открытое занятие с детьми.
Одним из испытаний на всероссийском конкурсе станет открытое занятие с детьми.

Лучшим воспитателем Свердловской области стала "Мэри Поппинс" с Уралмаша Елена Суворова, теперь она будет представлять Екатеринбург на всероссийском конкурсе в ноябре.


Второе место заняла Маргарита Епифанова из Лесного и третье – Анастасия Другова из Первоуральска. Победительница получила приз 400 тысяч рублей, призёры по 200 и 100 тысяч рублей.


– Честно говоря, я не ожидала, что выиграю. Я бы не сказала, что задания были очень сложными, было очень интересно. Хорошей подготовкой был городской конкурс. Перед всероссийским конкурсом, конечно, очень волнительно, – призналась Е1.RU Елена Суворова.


На городском конкурсе Елена Суворова заняла третье место, а на региональном этапе смогла обойти 98 воспитателей и победить. Федеральный этап конкурса лучших воспитателей пройдёт в Рязани, откуда была победительница прошлого года.


На всероссийском этапе жюри будет оценивать эссе участников на тему "Я – педагог", мастер-класс, открытое занятие с детьми и участие в ток-шоу на заданную тему.


В 2013 году лучшим воспитателем России стал воспитатель-логопед из Новоуральска, бывший подводник Олег Скотников. Интервью с ним можно прочитать здесь. А лучшей воспитательницей Екатеринбурга в этом году стала Татьяна Кирикович из 536-го садика на Уралмаше.