Заморозки станут всё суровее.
Заморозки станут всё суровее.

Спасатели повторили и "усилили" предупреждение о заморозках на Урале, которое действовало этой ночью.


В Свердловской области, по данным синоптиков, в ближайшие дни ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 6 градусов. Спасатели предупреждают – это опасное время с точки зрения бытовых пожаров, несчастных случаев на природе и гололёда на дорогах.


"До массового подключения жилого сектора к теплу гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. В жилье не следует оставлять без присмотра включённые электроприборы (электроплиты, обогреватели, кипятильники и т. д.). Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению – не оставлять без присмотра, не оставлять на попечение детей или недееспособных членов семьи топящиеся печи", – отмечают в МЧС.


Спасатели предупреждают: когда в сеть включено несколько мощных бытовых приборов, это может закончиться замыканием электропроводки и пожаром.


В МЧС особо предупредили рыбаков: "Не выходите на водоёмы в ветреную погоду, а также в тёмное время суток. Сообщите родным и близким о маршрутах отдыха и рыбалки. Возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой. Находясь в лодке, пользуйтесь спасательным жилетом и не допускайте перегруза плавсредства".