Так будет выглядеть новый жилой комплекс на Ботанике.
Так будет выглядеть новый жилой комплекс на Ботанике.

Проект планировки и межевания территории на месте ювелирного завода в районе улиц 8 Марта, Крестинского и Объездной утвердил Минстрой: здесь хотят возводить жилые высотки. Строительство развернётся в несколько этапов, а срок реализации проекта рассчитан до 2030 года.


"Первый этап включает в себя строительство 14-этажного жилого дома со встроенными объектами обслуживания вдоль улицы Крестинского и строительство 17-этажного дома", – говорится в приказе об утверждении проекта.


На втором этапе будут строить 16- и 21-этажные жилые дома. Дальше приступят к возведению двух 26-этажных домов, оборудуют автостоянку на 300 мест и детский сад на 100 мест. Общая площадь – 4,77 га, в том числе капитальная жилая застройка – 2,70.


По плану здесь построят 52 400 "квадратов" жилого фонда, где будут жить 1747 человек.


– Этот квартал будет называться "Новая Ботаника", и он будет иметь привязку к теме ювелирного завода. Первая секция будет изумрудной, вторая сапфировая, третья рубиновая, а четвёртая – аметистовая. Места общего пользования будут выглядеть соответственно, – пояснил E1.RU управляющий директор "Ривьера Инвест Екатеринбург" Евгений Шилов.


Под цифрой один отмечена зона, которую собираются застроить многоэтажками.
Под цифрой один отмечена зона, которую собираются застроить многоэтажками.


А здесь серым цветом отмечено, где и какие дома построят.
А здесь серым цветом отмечено, где и какие дома построят.


В конце августа на публичных слушаниях уже одобрили новый квартал на Ботанике от компании-застройщика "Ривьера-Инвест-Екб". Кстати, слушания проходили дважды – первое обсуждение прошло без голосования, их признали несостоявшимися и объявили заново.


Напомним, старые здания на месте части "Ювелиров Урала" уже начали сносить и расчищать площадку.