Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 03:21   Реклама на Е1
закрыть
Новость
20 Сентябрь 2017, 06:02  ВидеоФото

Жертвами землетрясения в Мексике стали 134 человека

В посольство РФ в Мексике обратились туристки из России, обеспокоенные подземным толчком.

В результате землетрясения разрушено много зданий.

Землетрясение в Мексике унесло жизни по меньшей мере 134 человек, сообщает Reuters. В посольстве России нет информации о россиянах, пострадавших во время подземных толчков. Однако в посольство обратились две туристки из России, обеспокоенные случившимся. Как сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Мексике Андрей Трояновский, с туристками встретились, дали необходимую информацию, в том числе и о возможности вылететь на родину.

– Мы поддерживаем постоянный контакт с дежурными службами, с Красным Крестом, – отметил Трояновский. – Пока к нам не поступало информации о том, что кто-то из россиян пострадал при землетрясении.

Землетрясение произошло во вторник вечером. Эпицентр подземных толчков находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос), расположенного в 111 км к югу от столицы Мексики. Очаг землетрясения залегал на глубине 57 км. Несмотря на удаленность, значительные колебания чувствовались и в столице. В городе были разрушены здания. 3,8 млн человек в стране остались без электричества. Министерство внутренних дел Мексики объявило чрезвычайное положение в столице страны.

Примечательно, что 19 сентября в Мексике уже было землетрясение в 1985 году. Это было одно из самых разрушительных землетрясений магнитудой 8,1 по шкале Рихтера. Оно возникло в Тихом океане и было вызвано разрывом в тектонической плите Кокос. Основной удар пришёлся на центральные и северные районы Мехико.

"В самом начале я даже не поняла, что происходит, – написала в Instagram россиянка Елена Плотникова. – Я работала на первом этаже в офисе, а в соседней комнате работала стиралка, и, когда затрясло, я подумала, сушка заработала. Но когда со стен полетели картины, а с держателей над столом фужеры, вот тут я уже перепугалась. А ещё по закону подлости я одна дома, Пато в командировке, и из-за разрушенных дорог вылететь не может".

На территории страны во время землетрясения находились и другие россияне, они рассказали о случившемся и сообщили друзьям, что с ними всё в порядке.

 

В мексиканском штате #Пуэбла только что произошло землетрясение силой 7.1. У моего дома сильных разрушений не вижу. Вот только обвалился фасад соседнего дома и нет света. Но слышны сирены скорых. Надеюсь в этот раз будет без жертв. Судя по фото из СМИ, в #Мехико не обошлось без довольно сильных разрушений. Меня толчки застали за чтением книги "Коллапс" Джареда Деймонда, а конкретно – главы про закат цивилизации майя классического периода. Надеюсь что до этого нам ещё далеко. Примечательно что двумя часами ранее в Мехико уже объявляли чрезвычайную тревогу, в честь годовщины аналогичных трагических событий 1985 года. Выходит, день 19 сентября уже дважды запятнал себя в новейшей истории Мексики.

Публикация от Русский Гид в Мехико 🕵 Сергей (@russianguide_mexicocity)

Если вы сейчас в Мексике и стали очевидцем этого происшествия, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Текст: Софья ИСАКОВА
Фото, видео: streetthumbs; sleepyhollow11; siberianlella; veta_diazbarreiro; russianguide_mexicocity / instagram.com


Другие новости в разделе: Страна и мир
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 11463 | обсудить (9) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Страна и мир
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 23
4 56 78 9 10
11 1213 14 15 1617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Блюхера, 99
Цена: 2 638 854 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16
Цена: 3 648 150 руб.