Владимир Шахрин – один из актёров фильма про музыку.
Владимир Шахрин – один из актёров фильма про музыку.

Екатеринбуржцы первыми увидят фильм "Про рок" уральского режиссёра Евгения Григорьева. Картину снимали и дорабатывали в течение пяти лет, а деньги на неё собирали "всем миром". Премьера пройдёт 7 октября в кинотеатре "Салют". На неё приглашены главные герои – Владимир Шахрин, Сергей Бобунец, Александр Пантыкин и молодые музыканты Екатеринбурга.


– Фильм представят режиссёр, герои фильма и съёмочная группа, которая специально для этого приедет в Екатеринбург, – рассказали E1.RU организаторы показа. – Главные герои пока определяются со своим расписанием, но они все приглашены, кто-то из них точно будет.


Перед премьерой пройдёт розыгрыш шляпы Владимира Шахрина среди акционеров, поддержавших фильм на платформе Planeta.ru.



Напомним, в фильме "Про рок" рассказана история трёх молодых музыкантов, которые идут к своей мечте, по пути сталкиваясь с привычными каждому жизненными явлениями: рутина и апатия, любовь и привычка, нехватка денег и связей. "Про рок" уже получил главный приз кинофестиваля "Движение", а также приз режиссёру за динамизм и многообразие современных приёмов в неигровом кино Выборгского кинофестиваля "Окно в Европу". Уральский писатель Дмитрий Карасюк одним из первых посмотрел фильм Евгения Григорьева "Про рок" и написал свою рецензию на него.