Больше всего уральцы любят слушать на работе рок, поп и инструментальную музыку.
Больше всего уральцы любят слушать на работе рок, поп и инструментальную музыку.

Согласно опросам, почти 80% екатеринбуржцев слушают музыку на рабочем месте, и только 8% горожан признались, что мелодии в наушниках отвлекают их от работы. К таким выводам пришли специалисты сайта по поиску работы и персонала Зарплата.ру.


Большего всего уральцы любят рок (47%), поп (45%) и инструментальную музыку (30%). Наименее популярны на работе хип-хоп (14%) и транс (11%). Местных музыкантов в топ-листе исполнителей не оказалось. Чаще всего в наушниках офисных работников звучат песни Linkin Park, "Арии", "Сплин", Rammstein, Muse, "Би-2" и Imagine Dragons.


– 51% горожан слушают музыку на работе постоянно, ещё 37% – время от времени, а оставшиеся 12% – никогда, – сообщили E1.RU в Зарплате.ру. – Интересно, что половина опрошенных надевают наушники, другая же половина слушает музыку через динамики.


Почти половина опрошенных заявили, что музыка помогает сосредоточиться, 33% работников признались, что она способствует вдохновению, а 23% просто расслабляются под любимые песни. Случается, когда коллега, сидящий рядом, включает песни слишком громко. Тогда примерно 45% опрошенных не постесняются попросить его убавить звук, 26% ничего не предпримут, 16% присоединятся к коллеге и будут слушать музыку вместе с ним, а вот 8% будут недовольны, но промолчат. 5% проявят агрессию и включат свою музыку ещё громче.


Кстати, недавно Яндекс выяснил, какую музыку слушали екатеринбуржцы этим летом. Первые строчки заняли зарубежные хиты Shape of You Эда Ширана и Despacito, которую исполняют Луис Фонси и Дэдди Янки.