Когда приехала скорая, парень уже был мёртв.
Когда приехала скорая, парень уже был мёртв.

– Серёжа сегодня ни с того ни с сего, без повода пришёл с цветами к учительнице истории. Зашёл на урок, сказал: "Светлана Фёдоровна, я хочу вас отблагодарить" и повалился на неё. С сердцем стало плохо, – рассказали Е1.RU в 132-й школе, где сегодня умер 20-летний выпускник.


Учителя бросились помогать парню, делали непрямой массаж сердца, вызвали скорую.


– Я услышала, что ему плохо, стали делать массаж сердца, обрызгивать водой, мы думали, что он живой, – поделилась директор школы Людмила Шевелёва. – Такой шок был. Я брызнула нашатырь, появились синие пятна, казалось, что он оживает. А приехала скорая и констатировала смерть.


Со слов ученика, на глазах которого это произошло, парень, падая, ударился затылком об косяк.


– Я самый первый подбежал и начал проверять у него пульс, пульс у него был нормальный, потом сразу же вызвали скорую, мы делали ему массаж сердца, и прибежали брат с дедушкой. Потом через 4 минуты у него перестал чувствоваться пульс, когда приехала скорая, всех отправили домой, – рассказал он.


По словам директора школы, у Сергея было больное сердце, об этом было известно, ещё когда он учился в школе.


По словам учителей, Сергей был очень хорошим парнем.
По словам учителей, Сергей был очень хорошим парнем.


– Это наследственное заболевание. Год назад от этого умерла его мама, сейчас в больнице лежит бабушка. Он учился в Академии госслужбы, Светлана Фёдоровна помогала ему по истории, всегда говорила, что не надо никаких благодарностей. Впервые он пришёл с букетом, никакого особого дня не было, до Дня учителя ещё две недели. Серёжа был очень хорошим парнем, мы очень-очень его любили, – рассказала директор.