Дома 17-летнего чемпиона встречали всей школой.
Дома 17-летнего чемпиона встречали всей школой.

Одиннадцатиклассник из Екатеринбурга стал чемпионом мира по армрестлингу. ХХХIХ чемпионат проходил в Будапеште, и 17-летний Дима Масин завоевал титул чемпиона мира среди юниоров.

Как рассказал директор школы № 4, где учится Дима, сейчас парень стал школьной звездой.


– Мы 1 сентября на линейке торжественно объявили и пожелали удачи нашему Диме, а потом мы его вместе все встречали. Он очень хорошо учится и очень скромный, – рассказала Е1.RU директор школы Марина Изотова. – Если спросить у первоклассников, кто такой Дима Масин, то многие скажут, что это чемпион.


Школьник из Екатеринбурга стал чемпионом мира по армрестлингу


"Дмитрий был в составе российской команды, в его категории было 15 человек. Соперниками екатеринбуржца были спортсмены из Турции, Казахстана, Бразилии, США, Словении, Венгрии, Украины. В финале Дмитрий победил спортсмена из Турции. Считаю, что Дмитрий заслужил нашего уважения! Давайте поможем нашим властям заметить и достойно наградить Дмитрия!" – написал у себя на страничке в Facebook бывший вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин.


Школьник из Екатеринбурга стал чемпионом мира по армрестлингу


– Мы вместе с учениками мониторили, следили за результатами чемпионата. В итоге он выиграл и по правой, и по левой руке, – добавила директор школы. – В школу он пришёл с флагом, как и положено настоящему чемпиону.


Дима учится в школе с углублённым изучением математики, физики и информатики, а куда он будет поступать, в школе не рассказали.


 

🙈 #армрестлинг#uralarm #budapest#worldarmwrestlingchampionship

Публикация от Дмитрий Масин (@mr_masin)