Вчера в Екатеринбурге эвакуировали "Гринвич", администрацию и цирк.
Вчера в Екатеринбурге эвакуировали "Гринвич", администрацию и цирк.

Глава МЧС России Владимир Пучков сделал заявление, что массовая волна эвакуаций по всей стране – это не учебные тревоги.


О том, что то здесь, то там эвакуируют вокзалы, школы, торговые центры, пишут практически каждый день все СМИ, но с официальными комментариями министр не спешил. И сделал заявление лишь сегодня.


"МЧС России такие учения не планировало и не проводило", – сказал Пучков, отвечая на вопрос Интерфакса, могла ли массовая эвакуация людей проводиться в рамках ранее запланированных учений.


По словам министра, сейчас специалисты изучают "весь возможный спектр, причины этого явления".


"Как только специалисты завершат эту работу, вся общественность получит полную достоверную информацию", – сказал министр Интерфаксу.


Также глава МЧС сообщил, что подразделения реагировали на все вызовы.


Напомним, сообщения о том, что здания заминированы, прокатились по всей стране, полицейские уже тогда открыто заявляли – это не учения. Вчера в Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ "Гринвич", администрацию города, цирк и "Рубин".


Ночью 12 сентября также в Екатеринбурге эвакуировали Южный автовокзал и ТРЦ "Гринвич". И тогда полиция отказалась комментировать происходящее. До этого 9 сентября эвакуировали с занятий студентов Уральского медуниверситета.

Также мы опубликовали шесть главных вопросов по этой теме, которые волнуют как жителей города, так и журналистов. А позже появилась информация, что звонки о минировании – это дело рук людей, связанных с запрещённой в России террористической группировкой "Исламское государство".