Проведение выборов президента будут транслировать в режиме реального времени.
Проведение выборов президента будут транслировать в режиме реального времени.

Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспечить видеотрансляцию в режиме реального времени со всех избирательных участков на территории России во время проведения выборов президента в 2018 году. Информация об этом опубликована на сайте Кремля.


"Обеспечьте в ходе проведения выборов президента Российской Федерации в 2018 году организацию видеотрансляций в режиме реального времени с использованием информационно-­телекоммуникационной сети "Интернет" с избирательных участков, находящихся на территории Российской Федерации, процедур проведения голосования и подсчета голосов избирателей, а также аналогичных видеотрансляций работы территориальных избирательных комиссий", — говорится в поручении Дмитрию Медведеву.


Также сообщается, что финансовое обеспечение госконтракта, а также сбор и хранение записей данных видеотрансляций будут осуществляться за счет федерального бюджета: не менее 74,9 миллиона рублей в 2017 году и не менее 2 миллиардов 727 тысяч рублей – в 2018-м.


Кроме того, в документе говорится, что единственным поставщиком необходимых услуг станет "Ростелеком".