Требуйте тепло от УК или ТСЖ.
Требуйте тепло от УК или ТСЖ.

Сегодня на редакционную почту E1.RU пришли десятки писем от жителей Екатеринбурга, которым не дали отопление, хотя их дома были на первом этапе подключения, а он закончился вчера.


География обширна – Серафимы Дерябиной, 30, Крестинского, 55/1, дома на перекрёстке Ломоносова – Коммунистическая, Шварца, 20/2, Белореченская, 24/3, Кузнецова, 21 и т. д.


Как пояснили Е1.RU в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании, первый этап подключения к теплу завершили полностью, но когда тепло появится в квартирах, зависит от управляющих компаний.


– Первый этап мы должны были завершить 20-го числа, но сделали это на несколько часов позже в силу того, что разворот котельной на Гурзуфской занял больше времени. Сегодня первый этап уже полностью завершён. Но некоторые управляющие компании, которым мы открыли задвижки ещё вчера-позавчера, не подключают дома, потому что в квартирах не холодно. Поэтому циркуляция идёт медленно, сроки немного переносятся. Если тепла нет, надо звонить в свою управляющую компанию. Возможность подключения обеспечена, надо только подключиться, – пояснили там.


Впрочем, в одном из ТСЖ, чей дом на улице 8 Марта тоже пока не получил отопления (хотя был в первых рядах), E1.RU сообщили, что задержка в подключении происходит из-за энергетиков.


Сегодня в Екатеринбурге стартовал второй этап подключения к теплу. До 25 сентября отопление должны подключить по следующим адресам:


– Железнодорожный: Завокзальный (Завокзальная, Ереванская, Артинская), Сортировка (Пехотинцев, С. Перовской, Бебеля);
– Верх-Исетский: Попова, Московская;
– Орджоникидзевский: Уралмаш (Машиностроителей, Кировградская, Донбасская, Индустрии, Ильича, Калинина, Стахановская); Эльмаш (Шефская, Космонавтов, Фрезеровщиков, Красных Командиров, Войкова, Лобкова, Стачек);
– Ленинский: центр (Попова, Куйбышева, Шейнкмана, Московская), Юго-Западный (Волгоградская, Чкалова, Бардина, Амундсена, С. Дерябиной),
– Серова, Сурикова, Фурманова, Большакова, Щорса;
– Чкаловский: Союзная, Авиационная, Серова, Щорса;
– г. Берёзовский;
– г. Верхняя Пышма.


Найти свою "батарею" можно на графике с интерактивной картой на сайте Центральной диспетчерской службы Екатеринбурга.


Также там есть контакты ответственных лиц и последние новости о пуске тепла. Красным отмечены районы первого этапа подключения, голубым – второго, жёлтым – третьего, зелёным – четвёртого.



Ещё есть карта районов, где дома подключены к котельным. Они получат тепло с 18 по 30 сентября.