Пассажиров будет возить временный автобус.
Пассажиров будет возить временный автобус.

В Екатеринбурге пустят временный автобус. Это облегчит жизнь пассажирам, которые ездили по Макаровскому мосту на трамваях. С сегодняшнего дня движение трамваев закрыли на месяц.


– Как теперь можно добраться от остановки "Крылова" до остановки "Управление дороги"? Второй день я хожу пешком. Может, пустят временный автобус, как это было в прошлом году? – спросила читательница Е1.RU.


В мэрии нам подтвердили, что такие планы действительно есть:


– Сейчас уточняется маршрут движения и интервал временного автобуса-шаттла. Автобус будет ходить не через мост по Челюскинцев, а будет ходить от проспекта Ленина до Ельцина и от Драмтеатра до площади Коммунаров, а на Челюскинцев будут использоваться трамвайные остановки для высадки пассажиров.


Напомним, в прошлом году временный автобус запускали, когда трамваи не ходили из-за реконструкции путей на перекрёстке Ленина и Московской. На это время городские власти организовывали бесплатный автобусный маршрут № 90 "Железнодорожный вокзал – Дворец молодёжи".


С сегодняшнего дня ТТУ изменило схему движения 7 трамвайных маршрутов, один отменили вовсе и ввели два временных. Подробнее о том, как теперь ходит общественный транспорт, можно посмотреть здесь. За тем, как Екатеринбург провёл первое утро с перекрытием Челюскинцев, мы следили в режиме онлайн.