Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Пятница, 15 декабря, 09:37   Реклама на Е1
закрыть
Новость
22 Сентябрь 2017, 10:00

Россию захватила волна рефинансирования: как сэкономить сотни тысяч рублей на ипотеке

 На правах рекламы

Ипотечные брокеры разобрались в плюсах и минусах перекредитования.

Отказываться от рефинансирования сегодня – странно и расточительно.

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 8,5% закономерно повлекло за собой снижение ставок по ипотеке: на сегодняшний день в Екатеринбурге можно купить квартиру "в ипотеку" под 10% и менее. Поэтому абсолютно объяснимым становится тренд рефинансирования ипотечных кредитов, взятых в пиковое для ключевой ставки время под 14,5–15%.

По мнению экспертов, вторая половина 2017 года будет особо "урожайной" на программы перекредитования. Об этом говорит и статистика: если ранее только одна десятая часть "ипотечников" задумывалась о сокращении платежа, то сейчас этот показатель уже достиг 50%.

В чём же особенности рефинансирования? Заёмщик оформляет всё тот же пакет документов, что и на ипотеку: подтверждение трудоспособности, стажа, уровня дохода. Ряд экспертов отмечает, что получить положительное решение по перекредитованию порой даже легче, так как ипотека уже выплачивается, все данные о заёмщике ранее были собраны и одобрены другим банком. Одно из основных в этом случае условий – хорошая дисциплина погашения платежей. Однако в подавляющем большинстве банков услуга распространяется только на жильё с уже полученным правом собственности. Кроме того, у разных банков может быть ряд "своих" стоп-факторов, по причине которых кредит может быть не прорефинансирован.

Стоит заметить, что ипотечные брокеры отмечают нежелание ряда банков рефинансировать свои же ипотеки: банк получает прибыль с процентов на выданный кредит, а снижать свои доходы ни один бизнес просто так не захочет. Однако при риске вообще потерять заёмщика банк всё же может пойти навстречу.

Несмотря на возможные трудности в оформлении рефинансирования, услуга становится всё более популярной.

– Основная волокита с документами наступает после одобрения нового кредита, в этот момент необходимо правильно и быстро оформить все бумаги между "старым" и "новым" банком, – отмечает эксперт. – Если вас пугает предстоящая волокита с документами, поездками по банкам, просто посчитайте разницу вашей переплаты между одобренным ранее и доступным на сегодня процентом на ипотеку. Порой итоговая сумма экономии может составлять несколько миллионов рублей. Неужели вы не найдёте, куда потратить эти деньги? Да, зачастую оформление занимает много времени, в этом случае советую просто обращаться к ипотечным брокерам: во-первых, у них в рабочем режиме налажены контакты с большинством банков, предоставляющих услугу. Во-вторых, при пересчёте полученной экономии, обращение к специалисту действительно окажется более чем выгодным.

Группа компаний "Новосёл" – 18 лет профессиональных операций с недвижимостью.

Единый телефон: +7 (343) 384-04-05.

Novosel99.ru
vk.com/gknovosel

Фото: "Новосёл"


Другие новости в разделе: Недвижимость
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 11571 | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Недвижимость
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Стрелочников, 5
Цена: 2 100 000 руб.
Сдам комнату
Утренний Переулок, 1б
Цена: 8 000 руб./мес.