Обычно спортсмены бежали по площади 1905 года.
Обычно спортсмены бежали по площади 1905 года.

В субботу, 30 сентября, в Екатеринбурге вновь перекроют центральные улицы – на этот раз для участников эстафеты "Вечернего Екатеринбурга". В этом году соревнование пройдёт в 60-й раз. Оргкомитет сегодня решал, что делать с новыми условиями: воды в Исети мало, а площадь 1905 года перекрыта.


– В предыдущие годы в эстафете постоянно участвовали гребцы, которые на весельных шлюпках соревновались на акватории Городского пруда. Однако в этом году из-за низкого уровня воды в водоёме организаторы эстафеты исключили лодочный этап из программы проведения соревнований, – отметили в мэрии.


Поменялся и маршрут бегунов: старт и финиш на этот раз будет не на площади 1905 года, а на Октябрьской площади – в районе Театра драмы. Именно оттуда участники эстафеты побегут по улице Бориса Ельцина в сторону Челюскинцев, далее – развернутся на ней напротив Ельцин-центра, в обратном направлении проследуют по 8 Марта до Малышева, перед которой вновь развернутся и вновь двинутся в сторону проспекта Ленина.


Далее маршрут движения спортсменов продолжится по главному городскому проспекту до улицы Мамина-Сибиряка и обратно по нему же с правым поворотом на 8 Марта и финишем в районе Октябрьской площади.


Всю дистанцию эстафеты её организаторы разбили на 12 мужских и женских этапов, на которых своё мастерство продемонстрируют легкоатлеты, велогонщики, конькобежцы на роликовых коньках и лыжники, которые будут двигаться на лыжероллерах.


Всего 30 сентября, в день проведения эстафеты, за призы поборются около 130 команд, которые будут разбиты на 4 категории. Старт эстафеты запланирован на 10:15, а финиш в районе 12:00.


С 10:00 и до 12:00 будет закрыто движение транспорта на улицах, включённых в маршрут эстафеты. Сейчас специалисты комитета по транспорту прорабатывают схемы изменения городских маршрутов на участках запланированных перекрытий.


В последний день сентября центр Екатеринбурга перекроют из-за эстафеты