К 7 октября всё должно быть готово.
К 7 октября всё должно быть готово.

Рабочих, которые занимаются ремонтом проезжей части проспекта Ленина, попросили ускориться. Им дали срок – закончить работы до 7 октября. А для этого придётся трудиться и днём, и ночью.


Как отмечают в пресс-службе мэрии, специалисты уже завершили укладку асфальта на чётной стороне проспекта:


– При благоприятной погоде рабочим понадобится ещё несколько дней, чтобы уложить новое покрытие на противоположной стороне. Нет трудностей и с переукладкой брусчатки. Подрядные организации ориентированы на выполнение работ в начале октября.


Раньше сообщалось, что Ленина будут ремонтировать до 10 октября.


По планам отремонтированный проспект должен взять на себя основные транспортные потоки в связи с закрытием Макаровского моста.


Напомним, что с 20 сентября на мосту на месяц закрыто движение трамваев. Подробнее о том, как теперь ходит общественный транспорт, можно почитать здесь. За тем, как Екатеринбург провёл первое утро с перекрытием Челюскинцев, мы следили в режиме онлайн.


А с 7 по 23 октября на Макаровском мосту ожидается полное закрытие движения. С 23 октября для трамваев запустят реверсивное однопутное перемещение, а движение автотранспорта сохранится на остающейся в работе части моста в двустороннем режиме – по одной полосе в каждом направлении.