Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 00:07   Реклама на Е1
закрыть
Новость
21 Сентябрь 2017, 18:30  Фото

"Нам обещали финскую сауну и сквош": жители Ботаники купили абонементы в несуществующий фитнес-клуб

За годовой абонемент просили всего 6900 рублей.

Вывеска фитнес-центра раньше была на доме № 33 по улице Родонитовой.

Екатеринбуржцев вновь обманули предприниматели, которые продают абонементы в несуществующие фитнес-клубы. На этот раз обманутыми оказались жители Ботаники. Как рассказала читательница Е1.RU Светлана, летом во всём районе появились яркие вывески с рекламой нового фитнес-центра. Привлекла цена – годовой абонемент стоил всего 6900 рублей.

– Для меня это было заманчивое предложение – рядом с домом, даже ехать никуда не надо. В июне я пришла, мне провели экскурсию по фитнес-центру, и я купила абонемент, – рассказала Е1.RU Светлана.

Новый фитнес-центр Urban Gym должен был открыться на Родонитовой, 33. Молодой человек, который проводил Светлане экскурсию, представился Артуром.

– Очень подробно описал, где, что и как будет находиться, он обещал финскую сауну и раздевалки этажом выше, то есть на третьем этаже здания. Рассказал, что после открытия абонемент будет стоить не меньше 12 000 рублей. Сказал, что все тренажёры уже куплены и будет даже модная зона для игры в сквош, – пояснила Светлана.

Фитнес-клуб должен был открыться 1 сентября этого года, а перед этим Артур, который продавал абонементы, обещал позвонить Светлане и пригласить на занятие.

– Спустя месяц звонит мне этот самый Артур, я его узнала по голосу, и говорит, что нужно ещё в договор внести адрес электронной почты, и он для этого всех купивших абонементы обзванивает, я отправила SMS с адресом почты, сейчас так и не догадываюсь, что это был за ход и для чего. Наверное, создавали видимость, что движение по фитнес-центру идёт полным ходом, – добавила Светлана.

Ближе к открытию женщина начала беспокоиться, что ей никто не звонит, и стала искать других клиентов этого фитнес-клуба.

– Нашла информацию, что он вообще не откроется и что меня обвели вокруг пальца. Ранее эта хитрая банда открыла фитнес "Качалка" на ЖБИ, но он закрылся на ремонт. Через социальные сети нашла этих организаторов, есть фотографии, имена. Этого Артура на самом деле зовут Тимур. Через неделю смотрю, а информацию в интернете и группах в социальных сетях этого фитнес-центра удалили, – добавила Светлана.

Вскоре всю информацию из интернета удалили. Про этот фитнес-центр можно прочитать только на форумах Е1.RU, там пишут, что это мошенники.

Девушка написала заявление в полицию и попала в компанию таких же пострадавших.

– В настоящее время службой участковых уполномоченных проводится проверка по данному факту. Поступило три заявления от граждан, все они объединены в одно производство, по итогам проверки будет принято процессуальное решение, – пояснили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Интересно, что фитнес-центр с таким названием действительно существует, правда, работает в Москве, и никаких филиалов у нас в городе они открывать не собираются.

– У нас один клуб в Москве, мы не сеть. Мы нашли в интернете этот клуб, и это наш логотип, наши клубные карты – один в один. К нам несколько раз звонили из Екатеринбурга, говорили, что купили абонементы, и спрашивали, когда мы откроемся, но мы к этому залу не имеем никакого отношения, – рассказала Е1.RU управляющая фитнес-клубом Urban Gym Диана Бирюкова.

Такой фитнес-клуб работает в Москве.

Логотип клуба совпадает с их настоящими логотипом.

– Мы зарегистрировали наш логотип официально, исходя из этого мы хотели подавать в суд, но пока мы подготовили все документы, их уже и след простыл. Если они один раз так сделали, они могут и в другом городе так сделать, мы будем следить за этим, – добавила Диана Бирюкова.

Напомним, истории с закрывающимися клубами в последние несколько месяцев происходят нередко – мы писали о подобных случаях на ЖБИ и Юго-Западе, а в конце августа такая ситуация произошла с фитнес-клубом на Уралмаше.

Текст: Мария ИГНАТОВА
Фото: читательница Е1.RU Светлана; урбан-жим.рф; ekaterinburg.orgdir.ru



Ссылки по теме:
Ни тренировок, ни денег: на Уралмаше фитнес-клуб закрылся на реконструкцию и пропал Фото - 30.08.2017
"Думали, это красивый лёгкий бизнес": почему в Екатеринбурге один за другим закрывают фитнес-клубы - 07.06.2017
Пришёл качаться, а зал закрыт: фитнес-клуб на ЖБИ выставили на продажу, забыв предупредить клиентов - 24.03.2017
Другие новости в разделах: Спорт, Покупки
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 17796 | обсудить (65) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Покупки
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
27.10.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Громова, 26
Цена: 5 180 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Ленина Проспект, 62к6
Цена: 2 450 000 руб.