Нарушителя уже уволили из органов.
Нарушителя уже уволили из органов.

В Берёзовском будут судить полицейского, который на улице остановил двух прохожих и выстрелил одному из них в голову. В этот момент он был пьян. Его уже уволили из органов внутренних дел, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.


Как сообщили E1.RU в прокуратуре Свердловской области, 37-летний старшина полиции остановил двух прохожих вечером 30 июня на пешеходной дорожке в лесу. В прокуратуре уточнили, что они ничего не нарушали, но сотрудник полиции предъявил им служебное удостоверение и потребовал показать документы, удостоверяющие личность. Один из мужчин убежал, а второй остался на месте и получил пулю в голову.


– Мужчина выстрелил из пистолета МР-80-13-Т, который является огнестрельным оружием ограниченного поражения, поэтому потерпевший получил только лёгкий вред здоровью, ему даже не потребовалась госпитализация, – уточнила руководитель пресс-службы прокуратуры Марина Канатова.


В полиции прокомментировали, что начальник регионального полицейского главка Михаил Бородин назначил проведение служебной проверки по этому поводу. Сотрудника уволили, а его начальникам объявили выговор.


– Генерал Бородин подписал приказ, в соответствии с которым за допущенные просчёты в работе по воспитанию личного состава непосредственные руководители старшины полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Трём должностным лицам объявлен строгий выговор, ещё один руководитель предупреждён о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в системе МВД России, за ним следует только увольнение, – прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Обвиняемый признал свою вину, уголовное дело направлено в Берёзовский городской суд.