Академический соединят с ЕКАД с помощью продолжения Амундсена.
Академический соединят с ЕКАД с помощью продолжения Амундсена.

В Екатеринбурге 9 октября пройдут публичные слушания по проекту соединения улицы Амундсена с ЕКАД. Приказ об этом появился на сайте областного Минстроя, слушания состоятся в министерстве на Мамина-Сибиряка, 101, на 4-м этаже в 10 утра.


Тендер на разработку проекта соединения был объявлен год назад. Длина нового отрезка составит 2,5 километра.


Схематичная трассировка нового отрезка улицы такова:


 


Как пройдёт новый отрезок.
Как пройдёт новый отрезок.


В составе новой дороги будет мост через Патрушиху; также на ней появятся остановки общественного транспорта, в том числе троллейбусные (на схеме отмечены синими кружками, а автобусные – зелёными). Продолжение Амундсена пойдёт как раз рядом с проектируемым новым корпусом НИИ ОММ.


Академический "выведут" на ЕКАД: в Минстрое показали проект продолжения Амундсена через Патрушиху


"Рассматриваемый участок улицы Амундсена расположен в границах существующих и устанавливаемых красных линий от перспективной развязки с Екатеринбургской кольцевой автодорогой (ЕКАД) до проспекта Академика Сахарова. От перекрёстка улицы Амундсена с улицей Тимофеева-Ресовского выполнен подъезд к площадке очистных сооружений дождевой канализации, расположенных на пересечении перспективных улиц Узорной и Цыганской. Характеристика проектируемой территории: общая площадь проектируемой территории – 16,05 га, протяжённость улицы Амундсена в границах проекта планировки составит 2,422 км", – говорится в пояснении к схеме.