Надписи призывают выкидывать билеты в урну, а не на пол.
Надписи призывают выкидывать билеты в урну, а не на пол.

В Екатеринбурге водитель одного из трамваев придумала способ борьбы с теми, кто мусорит в вагоне. Она сделала надписи на спинках стульев маркером. Теперь там красуются призывы выкидывать билеты после поездки не на пол, а в урну. Однако не все оценили такой порыв женщины.


"В нашем славном городе живут прекрасные смелые женщины, я считаю! Например, водитель 21-го трамвая. Она любит свою работу, не всегда добрых пассажиров и родной Екатеринбург. К концу почти каждой смены женщина наблюдает одну и ту же картину – горы мусора, разбросанного по всему салону вагона. Эти надписи – её крик души. По сути – смешно: как можно изменить сознание пещерных людей через слово? А вот она в чудеса верит и говорит, что трамвай стал гораздо чище. Молодец!" – написала на своей странице в Facebook жительница Екатеринбурга Елена.


В комментариях многие поддержали крик души водителя, а некоторые осудили её, назвав её творчество вандализмом.


"Ни у кого не возникает диссонанса по поводу того, что водитель призывает не мусорить посредством вандализма? То есть это как надпись на стене, что все, кто пишет на стене, – те плохие люди", – комментируют пользователи.


В Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении ответили, что они не в курсе нового способа борьбы с теми, кто мусорит.


– Обычно если расписаны спинки, мы всегда это устраняем. Бывает, что маркером рисуют, – ответили в пресс-службе ЕТТУ. – Но про этот случай в первый раз слышим.


Однако по словам кондуктора, который работает на этом маршруте, коллектив поддержал такую инициативу водителя.


Крик души: водитель трамвая в Екатеринбурге расписала спинки сидений призывом не мусорить


Крик души: водитель трамвая в Екатеринбурге расписала спинки сидений призывом не мусорить


Опрос : Как вы считаете, правильно поступила водитель трамвая?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, нужно бороться с теми, кто мусорит
  • Нет, это вандализм
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования