Членов банды задерживали с помощью сотрудников ГИБДД и ОМОН.
Членов банды задерживали с помощью сотрудников ГИБДД и ОМОН.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области передало в суд уголовное дело об угонах автомобилей и мотоциклов у жителей Екатеринбурга.


– В одно производство объединили 20 уголовных дел: кражи в крупном и особо крупном размере, в том числе совершённые группой лиц, мошенничество в крупном размере, грабёж и незаконное хранение оружия, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. – Фигурантами этих дел стали трое жителей Сысерти и екатеринбуржец, которые на территории уральской столицы угоняли автомобили и мотоциклы, меняли их идентификационные номера и по поддельным документам продавали в соседние регионы.


Сотрудники уголовного розыска задержали их 28 июля 2016 года: двоих подозреваемых с помощью сотрудников ГИБДД на Кольцовском тракте и ещё двоих – по месту жительства при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии. При обыске в квартире жителя Екатеринбурга сыщиками был обнаружен самодельный пистолет калибра 7,3 мм и четыре патрона к нему.


Часть похищенных автомобилей сыщикам удалось разыскать и вернуть законным владельцам.


В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд Железнодорожного района Екатеринбурга для рассмотрения по существу. В зависимости от степени вины каждому из членов группы грозит до 10 лет лишения свободы.


В Екатеринбурге будут судить банду, которая угоняла автомобили и мотоциклы у горожан


В Екатеринбурге будут судить банду, которая угоняла автомобили и мотоциклы у горожан