Уральские дзюдоистки привезут домой высшие награды Всероссийской гимназиады.
Уральские дзюдоистки привезут домой высшие награды Всероссийской гимназиады.

Отличным выступлением отметились две свердловские дзюдоистки на V Всероссийской гимназиаде среди юношей и девушек до 18 лет, которая в эти дни проходит в Орле. Так, в весовой категории до 70 кг первое место заняла Вера Сенаторова, в весовой категории свыше 70 кг победу одержала Александра Копыльцова.


– Соперники были не очень сильные, но нам нужен был этот старт для плановой психологической подготовки к более серьёзным турнирам. Сегодня мы перелетаем в Челябинск, где будем бороться на первенстве УрФО. Это ещё одна ступень подготовки к первенству России, – рассказал наставник наших спортсменок Владимир Пестич, – по итогам гимназиады девушки получили право в мае 2018 года защищать честь страны на Всемирной гимназиаде в Морокко. А также выступить на первенстве России в Ялте.


Гимназиада в Орле продлится до 24 сентября. Кроме дзюдо в неё входят различные виды спорта: лёгкая атлетика, плавание, стрельба из лука, аэробика, художественная гимнастика и другие. В соревнованиях принимают участие более 500 юношей и девушек из 30 регионов России.


Уральские дзюдоистки завоевали первые места на Всероссийской гимназиаде школьников


Напомним, что в августе Вера Сенаторова завоевала бронзу на Всероссийской cпартакиаде в Армавире, а Александра Копыльцова минувшим летом становилась призёром международного фестиваля по единоборствам, который состоялся в Индии.