Победа на этом чемпионате очень ценится среди спортсменов.
Победа на этом чемпионате очень ценится среди спортсменов.

Сегодня в Миассе прошёл открытый чемпионат и первенство Челябинской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу. Свердловские спортсмены из 11 номинаций взяли золото в четырёх. А в целом им удалось заработать 9 медалей – кроме золотых, ещё 2 серебряных и три бронзовых.


Чемпионат Челябинской области – крупнейший в Уральском регионе, победа на нём очень ценится среди спортсменов-бодибилдеров.


– Народа было очень много, – рассказала E1.RU участница соревнований Надежда Топоркова. – На чемпионат Челябинской области приезжает всегда много спортсменов из Уфы, Магнитогорска и Екатеринбурга.


Надежда завоевала золотую медаль в категории бодифитнес. По её словам, спортсмены из Екатеринбурга не только показали отличный результат, но и проявили себя как дружная команда.


– Внутри Федерации Свердловской области все друг друга всегда поддерживают, – добавила Надежда. – Не слышала, чтобы кто-то кому-то отказал, если нужна помощь. У нас действительно классная Федерация. И не только спортсмены, но и секретари, президент и все, кто причастен.


Кроме Надежды золотые медали в копилку Свердловской области принесли: Дарья Симигук, Надежда Верон и Константин Вотяков.


А также прямо сейчас в Барселоне бодибилдеры из Екатеринбурга представляют себя на кубке Арнольда Шварценеггера. Чемпионат закончится завтра.


Надежда Топоркова.
Надежда Топоркова.


Дарья Симигук.
Дарья Симигук.