Еще, например, проверка прошла в Кировграде – там контроль поддержало местное казачество. 
Еще, например, проверка прошла в Кировграде – там контроль поддержало местное казачество. 

В Свердловской области снова действует предупреждение Росгидромета. В этот раз оно касается ночных часов 24-25 сентября. 


"В ночные часы 24–25 сентября в Свердловской области ожидаются местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0… -4 °С", – сообщает местный Гидрометцентр. 


В МЧС спасатели из-за холодов отправились проверять, как обогреваются дома. 


"С наступлением осенних заморозков население начинает активно использовать для обогрева отопительные печи, электрообогреватели и газовые плиты. Чтобы источники тепла не стали причиной пожара, огнеборцы Свердловской области совместно с общественниками усиливают предупредительную работу и напоминают жильцам правила безопасности", – сообщили в пресс-службе МЧС. 


В Екатеринбурге спасатели и полиция провели рейд по домам семей группы социального риска с детьми. Особенно тщательно там проверяли печи и электропроводку, ведь наступившие холода заставляют жильцов активно, но не всегда безопасно обогреваться.


Вердикт спасателей таков: "Печи в большинстве домов оказались исправны и готовы к отопительному сезону, лишь у некоторых несознательных домовладельцев отсутствовали предтопочные листы, а вот состояние электрохозяйства вызвало у сотрудников МЧС куда больше вопросов. Огнеборцы обратили внимание жильцов на то, что соединённые скрутками провода с нарушенной изоляцией легко могут стать причиной короткого замыкания и серьёзного пожара".


Недостатки рекомендовали устранить – до следующей скорой перепроверки. 


Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить самые важные новости.