Батареи в больнице до сих пор холодные.
Батареи в больнице до сих пор холодные.

В детской больнице № 11 на Нагорной до сих пор нет отопления, несмотря на то, что там лежат очень маленькие пациенты, а на улице уже достаточно низкая температура. Больницу должны были подключить к отоплению ещё на первом этапе, но пациенты жалуются, что в палатах холодно.


– В палатах холодина, приходится детей укутывать в два одеяла, есть дети и 5 дней от роду, – рассказал читатель E1.RU Николай. – В диспетчерской говорят, что ещё не подключили 28-ю магистраль, на вопрос почему ответили: "Потому что не дали добро на подключение, что я могу сделать, терпите". Дети с простудой лежат, таким образом недолго и до осложнений.


В приёмном покое больницы рассказали, что им приходится использовать обогреватели, чтобы не замёрзнуть совсем.


Однако в Свердловской теплоснабжающей компании сообщили E1.RU, что тепло в этой больнице должно было давно появиться.


– Мы проверили все теплопункты, у нас всё в работе, – сообщили в Свердловской теплоснабжающей компании. – Ещё на той неделе связывались со слесарем больницы, он в курсе, что он должен был открыть задвижки. Наш мастер сейчас съездил туда, нашёл слесаря, у них задвижки закрыты. Спросили, в чём дело, слесарь ответил, что не было команды от главного энергетика больницы.


Жалуются на холод и в 7-й больнице: особенно переживают мамы новорожденных, которые лежат там с малышами. Это здание на схеме подключения тепла – только в четвертом этапе. 


Напомним, ранее на редакционную почту E1.RU пришли десятки писем от жителей Екатеринбурга, которым не дали отопление, хотя их дома были на первом этапе подключения, а он закончился 20 сентября. А 21 сентября в Екатеринбурге стартовал второй этап подключения к теплу.


Кстати, самые важные и интересные новости мы публикуем в нашем канале в Telegram, подписывайтесь.