Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Понедельник, 11 декабря, 07:07   Реклама на Е1
закрыть
Новость
26 Сентябрь 2017, 10:17  Фото

Восстание машин: в УГМК показали изобретения, которые смогут заменить ручной труд

 На правах рекламы

Зрители увидели, как работает квадрокоптер для ЛЭП и железные "руки".

Конкурс "Инженериада" соберёт в Верхней Пышме юных гениев со всей России.

Квадрокоптер для ремонта ЛЭП, железные манипуляторы и другие изобретения – всё это участники научно-технического конкурса "Инженериада УГМК" показали на форуме, который проходил с 22 по 24 сентября в Техническом университете УГМК. Несмотря на выходной день, на мероприятии собрались около двухсот участников.

Стоит напомнить, что конкурс "Инженериада" – часть проекта УГМК, направленного на поиск и профориентацию талантливых детей. В небольших городах, где работают предприятия УГМК, создаются условия для подготовки будущих инженеров. Об этом проекте в компании объявили летом этого года.

– Форум – это подготовительная часть конкурса. Задача мероприятия – объединить усилия школьников, педагогов и инженеров. Каждый из них имеет свой уникальный опыт, свои цели и задачи. В течение трёх дней участники форума учились работать сообща. Они генерировали идеи, разрабатывали документы и готовили презентации мини-проектов. Это помогло им найти общий язык, – рассказывает начальник управления по работе с персоналом УГМК Ольга Смирнова.

Начальник управления по работе с персоналом УГМК Ольга Смирнова.

Научный форум собрал педагогов, школьников и инженеров со своей России.

– Я преподаватель физики, приехала сюда из посёлка Гай Оренбургской области вместе с двумя учениками 9-го класса. Нам прислали приглашение на участие, и, поскольку в нашей школе работают физико-математические классы, нам интересно всё новое, поэтому мы с радостью откликнулись, – рассказывает педагог Анна Кургаева.

Артур Сальманов вместе со своей командой рассказал о плюсах внедрения манипуляторов на производствах.

Презентации мини-проектов, которые стали финалом форума, показали, что работа в таких "детско-взрослых" командах может быть весьма эффективна. Будущие инженеры с лёгкостью и пониманием дела рассуждали о необходимости замены ручного труда на "электронный интеллект". И даже демонстрировали конкретные решения.

Так, ребята презентовали промышленного робота, который способен заменить ряд ручных операций в цехе по производству медного порошка.

Слушатели, среди которых были педагоги и инженеры – наставники, задавали школьникам вопросы и желали удачи в конкурсе.

Показывали участники и разработки "высокого полёта", например, квадрокоптер, который позволит решать возникшие проблемы на высоковольтных линиях без участия людей. Это, по мнению школьников, сделает работу мастеров ЛЭП значительно безопаснее.

Вот так выглядит квадрокоптер, который будет проводить диагностику и ремонт высоковольтных линий и сделает работу мастеров ЛЭП безопасной.

После мероприятия участники форума вернутся в свои города, чтобы создать команды для участия в самой "Инженериаде УГМК". Школьникам вместе с педагогами и наставниками предстоит разработать полезные проекты для предприятий УГМК.

Ещё одним итогом форума стал созданный пакет документов о конкурсе "Инженериада УГМК". Педагоги и инженеры договаривались об условиях, зонах ответственности, критериях оценки конкурсных работ и других организационных моментах. В частности, совместно было решено, что ключевыми критериями, по которым будут оцениваться проекты будущих инженеров, станут актуальность разработки и возможность её применения на производстве.

– Уже на следующей неделе на сайте Технического университета УГМК появится страничка, на которой будут размещены все документы о конкурсе. Там же можно будет оставить заявку на участие, – добавляет Ольга Смирнова.

 

Стенд имитирует работу цеха по производству порошковых изделий УГМК, его использование исключает человеческий фактор и снижает риск брака.

Стоить напомнить, что сам конкурс "Инженериада УГМК" будет состоять из трёх этапов:

На первом будут сформированы "детско-взрослые" команды и определены задания на разработку проекта. На втором – профессиональное жюри Технического университета УГМК ознакомится с проектами и сформулирует рекомендации для доработки проектов к финалу. Защита работ состоится в марте. Победители "Инженериады УГМК" получат путёвки на отдых в летнем инженерном лагере, а в будущем – возможность поступить в Технический университет УГМК и построить карьеру в компании.

Поэтому, если ваш ребёнок имеет явный инженерный потенциал и вы хотите развивать его талант, следите за сайтом Технического университета УГМК и пробуйте свои силы в интересном проекте.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА


Другие новости в разделе: Репортаж
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 5964 | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Репортаж
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
28.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
4 56 78 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16
Цена: 3 648 150 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 3 990 000 руб.