В "Уралуправтодоре" ремонт надеются завершить раньше срока.
В "Уралуправтодоре" ремонт надеются завершить раньше срока.

На подъезде к Екатеринбургу над Челябинским трактом с 28 сентября до 1 ноября закроют мост, соединяющий село Патруши и деревни Большое и Малое Седельниково. Речь идёт о путепроводе на 185-м километре федеральной трассы М-5 "Урал" Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск. На время перекрытия автомобилистам, пользующимся этой развязкой, нужно будет искать пути объезда.


– Пробок на этом участке не будет, потому что нет сужения дороги. Основной ход федеральной трассы М-5 останется прежним, закроем только путепровод над трассой М-5, – пояснили в "Уралуправтодоре". – Напрямую проезда от села Патруши до Седельниково не будет, неудобство коснётся тех, кто пользовался этой развязкой и съездами вокруг.


В "Уралуправтодоре" рекомендовали в случае вопросов звонить по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ "Уралуправтодор" +7 (343) 295-09-09.


Дорожники закроют мост, соединяющий село Патруши и деревню Большое Седельниково.
Дорожники закроют мост, соединяющий село Патруши и деревню Большое Седельниково.


На карте мы отметили участок, по которому в течение месяца движение будет закрыто. В качестве маршрута объезда "Уралуправтодор" рекомендует использовать транспортные развязки на 187-м километре (г. Арамиль, п. Полевой) и на 179-м километре (п. Октябрьский, п. Первомайский).


На въезде в Екатеринбург на месяц закроют мост через Челябинский тракт


Также на Челябинском тракте сейчас делают длинную развязку на пересечении с ЕКАД. С 1 ноября (а точнее, с 10 октября в тестовом режиме) начинает работать новая одноуровневая развязка на Челябинском тракте на пересечении с ЕКАД. Она заменит в этом месте светофор, предположительно, снизит заторы и позволит грузовикам и машинам легко менять направление движения.