После драки у Павла десятки швов на руке и животе.
После драки у Павла десятки швов на руке и животе.

Жителя Екатеринбурга Павла изрезали турки, когда тот вместе с друзьями и женой пошёл искупаться в ночном море в городе Сиде.


– До пляжа от отеля идти метров 300, и где-то посередине стояла компания турков с русскими девочками. Мы услышали русскую речь и поздоровались, а турки, видимо, подумали что-то не то и достали ножи. Ну, понятно, что мы против ножей можем сделать – как могли отмахивались. Я ранения-то не сразу заметил, а потом смотрю – у меня живот и рука распороты, – рассказал Е1.RU Павел. – Понятно, что мы были нетрезвые. Это же Турция, были все подвыпившие, но не в таком состоянии, чтобы еле ноги волочить, все были адекватные.


Дрались пять турков и пять наших туристов, среди которых был Павел и его друзья из Казани. Скорая помощь увезла Павла в больницу, там ему наложили 14 швов на руку и 13 на живот. Уже в больницу к Павлу приходили полицейские.


– Они мне что-то предложили подписать, но ничего подписывать я не стал, там ещё дело до депортации могло дойти. По-русски здесь практически никто не разговаривал. Нам ясно дали понять, что заявление писать смысла нет, потому что это рассматривается крайне долго, что все справки мы сможем получить спустя две-три недели, – пояснил Павел.


Как приехала скорая помощь, турист помнит плохо, потому что был в шоке.
Как приехала скорая помощь, турист помнит плохо, потому что был в шоке.


"Турки всегда ходят с холодным оружием": в Турции местные жители изрезали туриста из Екатеринбурга


После этого у молодой пары, которая приехала на отдых с детьми, начались проблемы с отелем Grand Prestige 5*, в котором они жили. Их просили съехать, по словам Павла, они аргументировали это тем, что такое происшествие портит репутацию гостиницы, но сейчас ситуацию удалось сгладить.


– Мы сейчас на территории отеля, сейчас ситуацию уже немного разрешили, консульство подключилось. Мы остаёмся здесь до конца отдыха, но мы им и сами дали понять, что выселить нас смогут только при помощи армии, – добавил Павел.


Сейчас Павел вместе с семьёй решили спокойно отдохнуть оставшиеся два дня и улететь в Екатеринбург, как и положено, 27 сентября.


– Я разговаривал с гидами, и они рассказали, что у турков принято носить с собой холодное оружие, и большинство носят с собой не ножи, а пистолеты, так что мы ещё легко отделались, – пояснил Е1.RU Павел.


Павел вместе с женой решили спокойно закончить свой отдых.
Павел вместе с женой решили спокойно закончить свой отдых.