Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 00:08   Реклама на Е1
закрыть
Новость
26 Сентябрь 2017, 01:14  Фото

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекращает полёты чартеров на курорты

Об этом сегодня заявили в Росавиации.

В авиакомпании надеются на поддержку государства и партнёров из туристической отрасли.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", столкнувшаяся с финансовыми трудностями, прекращает выполнение чартерных рейсов. Об этом сегодня заявили в Росавиации, сообщает ТАСС.

"Авиакомпанией принято решение о полном прекращении чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха (вывоз). С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене "ВИМ-Авиа" на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока", – говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в компании, возможно, введут внешнее антикризисное управление.

"Государственные органы прорабатывают меры и осуществляют поиск средств, необходимых для продолжения перевозок пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа". Рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью", – добавили в Росавиации.

По данным ведомства, кредиторы компании сохраняют интерес к ней только при условии коренного изменения её финансовой модели. На официальных страницах авиаперевозчика в социальных сетях сегодня появилось такое сообщение:

"От лица всей авиакомпании "ВИМ-Авиа" мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов.
К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в авиакомпании "ВИМ-Авиа" сложилась тяжёлая экономическая ситуация. Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах. В данный момент мы продолжаем переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров. Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также партнёров из туристической отрасли. И поскольку авиакомпания не может осуществлять полёты без дополнительного финансирования, мы планируем введение внешнего антикризисного управления. Мы принимаем все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров".

– У "Вим-Авиа" была заявлена летняя программа из Екатеринбурга. Но после потрясений в июне она была свёрнута. Та программа, которая была заявлена из Екатеринбурга с "Вим-Авиа", сейчас выполняется другими авиаперевозчиками. Поэтому нас эта ситуация коснётся в меньшей степени, – пояснил Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По его словам, проблемы могут возникнуть у тех уральцев, кто полетел на отдых с этой авиакомпанией через Москву. А таких туристов немало, так как цены на путёвки были привлекательными. На отдельные даты перевозчик устанавливал символические цены.

– Проблема сейчас ещё такая: летний сезон закрыт, впереди реализация осенне-зимних программ. Часть программ наших туроператоров, которые касались российского юга, базировались на перелётах с "Вим-Авиа" через Москву. Это доставит неудобство. Нужно чтобы кто-то теперь вписался в это расписание и желательно по тем же ценам, – пояснил эксперт.

Напомним, что в начале лета уральцы часто жаловались на многочасовые задержки и даже отмены рейсов "ВИМ-Авиа". Авиакомпания была вынуждена частично сократить чартерную программу, чтобы стабилизировать расписание.

Текст: Анастасия МОСКВИНА, Роман МАРЬЯНЕНКО
Фото: "ВИМ-Авиа" / facebook.com



Ссылки по теме:
Задерживают рейсы и из Кольцово, и из Турции: "ВИМ-Авиа" сокращает чартерную программу до 15 июня - 02.06.2017
"Вынуждены спать на лавочках в Кольцово": пассажирам задержанного рейса в Турцию отказали в гостинице - 30.05.2017
Другие новости в разделе: Бизнес
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 10230 | обсудить (21) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Бизнес
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Старателей, 2
Цена: 1 840 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 3 590 000 руб.